Fashion Leader今井正太郎 1 (少年マガジンコミックス)

• Amazon.co.jp ・マンガ

• 『ファッションリーダー今井正太郎』

読んだ。全3巻。

借りたやつ。パッと見どういうジャンルか不明な漫画だが、ギャグメインの学園コメディ。
    拾いきれないほどのギャグが多さ、コマの隅までボケが詰まってる。読むだけで忙しい。このテンションとテンポで、絵が綺麗なのが面白い。どんなバランスよ。

物語の目的、軸は「主人公がオシャレになって好きな女の子に振り向いてもらうこと」だが、この軸を大切にしたまま、1話完結のギャグを楽しめる。
    正直いうとそのギャグだけだと読むのが辛かったが、主人公の幼馴染がでてきてから読むのが楽しくなった。
    つまりストーリー要素が増えてから。

ラブコメの主人公&憧れのヒロイン&幼馴染の三角関係は王道だが、そこからがめっちゃ面白かった。
    キャラ描きわけもしっかりしてて、見た目も中身設定もバラバラで個性たっぷり。

ラストの落とし所好き。

【たたみの隙間に手を入れるテラピー】が好きすぎる。こういう小ネタが大量にあるからスゴイ。

• 「服がダサい人と付き合いたいたくない」という情けない理由でヒロインにフラれた天然オシャレ音痴・今井正太郎。「カッコイイ男」を目指して、仲間たちと悪戦苦闘の大奮闘! なんだか話題の爆笑かっこつけラブコメディ

すげーおもしろい笑
    会話のぎゃぐせんすがツボ過ぎて鼻水出る。
    これ以降見てないな~....
    作者はまだ漫画描いてるんだろうか?
    絵柄的に女性っぽいけど...

• 絵柄が独特で描き込みの細かい画面が楽しい。ノリも好き。

• 面白いのにマイナー

• 和田がハムテルに似てる。
    秀一とのん坊がかわいい。
    絵とノリが好き

• 借り読み。ごっちゃごっちゃですが線が綺麗なのでよみにくくありません。
    オシャレの手本!!

• おもろい!ノリがいいですね

• おもしろいです!爆笑しました!
    超ダサ男が好きな子のためにおしゃれになろうとする話。
    3巻で完結ですがもっと続いてほしかった!
    3巻の終わり方は納得のいくようになってると思います。

• おなかがよじれる

• 私服ってめんどくさいよね

西山佑太の作品