地獄少女(2) (講談社コミックスなかよし)

• ワラ人形の紐を引くくだりが入ったのでぐっと地獄少女っぽくなりました。
    一話完結なので読みやすい。
    迷い猫、が好きでした。
    番外編の4コマが面白かったです。

• レンタル。
    わら人形制になったー。
    四コマ面白かった。

• 2006年以降に購入(13)

1114巻らしいです。
    感想書きたいんですが時間がないので省略です。

売る予定。

• ホントにいたらいいです。
    地獄少女。。。
    いるわけないよね・・・。

• ていうか話がワンパターンすぎる

• 二巻。表紙が特に素敵だった巻ですが、前と変わらず、アニメと違った世界が楽しめて、良いです☆この巻から永遠先生のファンになりました。

• この2巻から地獄少女の四コマが掲載されます。おすすめですよ!

• 1巻より契約の刻印や藁人形、地獄通信へのことが鮮明に描かれ始め、今の現代にある問題が多く描かれているので、意外と無視出来ない本かも知れません・・・。

• アニメの方が好きなんですけどね、この本しかもってないです;
    二籠見てます。

• それでも…怨みを晴らす?
    晴らせぬ怨みを地獄へ流す地獄少女・閻魔あい。彼女からわたされる わら人形の赤い糸をほどけば憎い相手は地獄へと送られる。ただし,その契約の代償は死後自らの魂も地獄におちること―。

7月3日生まれ、かに座のA型。広島県出身。1998年、第25回なかよし新人まんが賞準入選作『リラの花言葉』で「なかよしはるやすみランド」よりデビュー。代表作は『地獄少女』『セレブレイト!』。趣味はネコいじり。

「2017年 『アニメ小冊子つき 地獄少女 傑作選 ~花鳥風月~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

永遠幸の作品

小畑 健