しゅごキャラ!(3) (講談社コミックスなかよし)

• ※感想は第7巻のレビューに。

• 9784063641394 163p 2007・3・20 1刷

• 基本的に、イケメンとか、同年代の女の子とか、共感できる様なキャラは、いい人のようですね。
    まあ、わかりやすいと言えば、わかりやすい。そこに、さりげなく、冴木先生みたいなキャラをいれてくるところが、なんとも素敵なバランス感覚なのかも。

• 【Y】

• 借りた所:
    借りた日:2009/3/15
    読んだ日:2008/3/15

• しゅごキャラ!三巻。

• あむのクラスの担任・二階堂先生は、子供達のたまごを狙うイースター社の人間だった。ラン・ミキ・スゥをさらわれたあむ達は彼を追うが……。<BR>
    今は悪者の二階堂先生にも、幼い頃は夢がありました。夢を諦めた事を思い出した彼にスゥは言います、なりたい自分は何度でも生まれ変わると。<BR>
    この辺、大人も夢ややりたい事を考え直してみたくなります。どんな職業に就きたいかだけが夢ではない訳で。

• 二階堂の話が解決したり、そんな感じです。スゥが可愛いと思いました

• アニメ化を機に3巻購入。先生の過去に感動しました。クローバーのスゥも大活躍の一冊です。また、幾斗とのデートにもドキドキしっぱなしでした☆★☆ とにかく幾斗いいよ、カッコイイよ!!!!

• なかよし読者用のわりに、対象年齢が上がって来ている気がします。
    「永遠の○○生」にはせず、ちゃんと進級して、先輩(助けてくれる仲間)が学校を卒業し、一緒に戦う仲間から普通に外れて行くみたいですが、その潔さに、大人を感じました。

PEACH-PIT(ピーチ・ピット)
「千道万里」、「えばら渋子」による二人組女性漫画家ユニット。千道は主にシナリオ・プロットを、えばらはネームを担当し、作画は両人とも行っている。
代表作に『ローゼンメイデン』『ZOMBIE-LOAN』『しゅごキャラ!』。

PEACH-PITの作品