自称!平凡魔族の英雄ライフ ~B級魔族なのにチートダンジョンを作ってしまった結果~ (Kラノベブックス)

――人外魔窟が彼の田舎だった。
魔族が通う学園のクラス分け試験で四百階層の魔王級ダンジョンを作成してしまった青年クロノ。「クロノ君。君は一体何者なんだ!!」「俺はただの田舎の平凡魔族なんですが」。竜が飛び交い伝説のモンスターがうろつき、凶悪な魔法が日常的に使われている魔境で育った彼は、自分の常識がずれていることに気づいていなかった! 魔力も身体能力も桁外れ、素手でドラゴンすら殴り倒せるクロノは、すぐさま学園中の注目の的になる。「君は魔王を越えた英雄に、国の救世主になれる器だ!」「俺は普通に友人を作って楽しく学べるだけでいいんですが……」自称平凡魔族が送る、無敵の英雄スクールライフ開幕!!

甘いものが好きなライトノベル作家。多数の作品を「小説家になろう」で連載しており、書籍化も多数。「俺の家が魔力スポットだった件~住んでいるだけで世界最強~」(集英社ダッシュエックス文庫)、「俺は料理と家事で魔王を骨抜きにする」(アース・スターノベル)」ほか。ゲームシナリオなども執筆。

「2017年 『ログインボーナスでスキルアップ3 ~寝て起きて成り上がる~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あまうい白一の作品