となりの怪物くん(8) (KC デザート)

本棚登録 : 2090

• ついに付き合ったね!!
    ヤマケン、なんか段々親近感湧いてきたよ(笑)しずくも罪な女だよね~

ハルは段々人間らしい顔をするようになってきたww

• 春はどんどんかっこよくなっていくなぁ。時々これがあの春!?って思うシーンがあったw

なつめちゃんとささやんのターンが待ち遠しい!

• もうきゅんきゅんしちゃったなぁ!
    ヤマケンくん好きだなぁ。

• ヤマケーン(T∀T)
    ヤマケンがいつにも増して素敵すぎでした。まさかここにきてマジ告白とは。男をみせたね。かっこよかったです。なのにすごく面白くて笑えた。そこがヤマケンの魅力ですよねー。

ハルより絶対ヤマケンのほうがいいのに!ハルなんてほんと、顔だけの男ですよ。夏目ちゃんの言う通り。雫がドーナツあげるシーンも「腹へってないからいらん」とか、あれがヤマケンなら「腹へってない」とか言いつつも絶対食べてくれた!

でも、ようやっと付き合った雫とハルが素直に「嬉しい!」と喜びあってるシーンはとても可愛いかったです。でもやけにあっさりくっついたなぁと思ってたら、付き合ってもいつもと変わらぬ日々が待っていた…

まぁそのおかげでまだまだヤマケンの出番は続きそうです。当て馬の魅力存分に発揮して下さい。

伊世がこれから、どう動くのか…

• 出た!!新キャラ!!
    前の巻で力入れて端の方に描かれてたから
    絶対出てくると踏んでたが、キャラ設定が裏切られたょ!
    好きなんだけどね(笑)
    しづくちゃん系クール、かつカッコイイ感じかと想像してたけど、
    さすが濃いキャラの多い『となりの怪物くん』!!
    楽しかったです♪

ヤマケン大好きなので今回もキュンキュンしました(●U∋U)。o☆ドキドキ

• 今更な展開勃発。
    この漫画は意表を突く展開で面白い。
    というか…絵が…素敵過ぎる。
    夏目さんが可愛すぎる。

何よりヤマケン!
    切ないっ。ハルよりヤマケン派です。
    やっぱり、勝機のない恋に一途にならざる得ない子って可愛いな。
    頑張れー、その茨の道を行くとこが大好きだ。

• ヤマケンの最後のほうの笑顔にちょっとやられた!
    無邪気な笑顔すぎて、ヤマケンのこれからの頑張りを応援したい。

ハルの心も本当の意味で満たされてきたのかなーと。
    シズクも素直にときめいてる姿が可愛いね^^

• よかった!ヤマケンくん(´・_・`)すき!

• そういえば、新キャラいよちゃんは、ハルたちが2年生になったとき1コマだけでてきてましたね。なんかその時にもちょっと気になってたんですが、まさかヤマケンの妹とは。

• ヤマケンくんがなんだか切ない・・・!

「おれもしてやろうか!?」のセリフにやけにときめいた。

代表作『となりの怪物くん』は2012年テレビアニメ化され、2018年4月には実写映画も公開された。他に『ひみこい』『彼女がいなくなった』『ボーイ×ミーツ×ガール』などの作品がある。

「2020年 『僕と君の大切な話(7)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ろびこの作品