ヒレントリップ(1) (KC デザート)

マンガ家をめざす高校1年生・葵美羽は、全校の信頼と憧れの的である生徒会長・三科煌星に恋をする。煌星に近づきたくて美羽は生徒会の募集面接を受けるが、落選。しかし美羽の描いたポスターが、生徒会をトラブルから救うことに。再び生徒会入りを願う美羽に、煌星はなんと「内緒の恋人関係」になることを提案してくる。煌星に共感する部分があると思い付き合うことにした美羽だったけど……?

• 帰国の時によく書店で見かけた漫画「運命の人に出会う話」。
    気になってたけど、どうしようかと迷っていて…
    あなしんさんがどういう漫画を書くのか知りたくて購入したのが全2巻のこの本。

まず絵がきれい。
    MCももちろんカッコいい。
    優しいのは優しいんだけど、ミウをからかってる時以外は冷たく見えて、不穏な
    雰囲気が伝わってくる。描くのが上手なんですね。
    いきなりの付き合わない?発言もあったので単純なストーリーじゃないのは
    わかってましたが、彼の行動の訳は見当つかず…
    最後の行いも最悪ですね。
    でも一瞬ドキッとした表情は見逃してません。
    (漫画はまだまだ読み慣れてなくて、つい文字だけを追って絵には十分に注意を払ってない時があり、意識してないと見逃してる事が多いと感じる)

• 『春待つ僕ら』にハマったので前作を読んでみたけどイマイチだった。。。

• 春待つ僕らが好きで読んでみた作品。
    今回は生徒会。やっぱり絵は好きだな〜男の子が特にカッコいい。ストーリー自体は少し物足りなさを感じるかな?最後はもしやヒナタが絡んでくるのか?と思われたけどどうなんだろ。

• 「春待つ僕ら」が好きで読んでみたけど、物足りなさがあった。
    さらっと読めるしそれなりに面白いけど、展開が単純というか、単調な印象だった。
    主人公が会長に転がされててかわいそう。

• お兄ちゃん、オンオフの差がありすぎ!(笑)会長は血のつながらない姉へ叶わぬ恋なのかな。生徒会メンバー、主人公が帰ったあと何してるんだろ?ルナちゃんが可愛いです、ルナちゃん推し!ところでタイトルにはどんな意味が?

• 会長がちょいイメージ違ったけど、まぁ面白かった\(^o^)/ ヒナちゃんとルナさんが良さげ。あと締切明けでスッキリした兄ちゃん。おまけ漫画のようなノリもすき。

• 【借り本】イケメンと美人の生徒会。3人ともワケありな感じ。まぁコウセイは義姉が好きなんだろうけど。キャラは嫌いじゃないけど、話は少し苦手なタイプ。
    誰にも言わない秘密の恋ってゆうのはドキドキするのかな・・・
    ミウはコウセイを好きだけど、コウセイは好きで付き合ってるわけじゃないから読んでると苦々しく思ってしまう。

累計500万部突破!!(紙+電子)映画化もされ大ヒット中の『春待つ僕ら』が代表作。 繊細な絵柄と魅力的なキャラクター描写で絶大な人気を誇る。他にも『ヒレントリップ』『あくまで恋しよう』(すべて講談社刊)などヒット作多数。

「2020年 『春待つ僕ら(14)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あなしんの作品