恋わずらいのエリー(3) (KC デザート)

地味で目立たない市村恵莉子は、爽やかなイケメン・近江章の素のクソガキな部分を知っていくうち、恋心も妄想も膨らみ中。そんななか、オミくんの中学時代の同級生・青葉くんの登場で素のオミくんに触れて、エリーは大興奮。しかも、一緒にテスト勉強をした帰り道に「続きはテストでいい点とったらね」と、これってご褒美の予告ーー!?

•  オミ君ツンデレだけど素直。エリーは素直に変態で更に拍車かかってる。なんでオミ君引かないのかしら。あんなギンギンではぁはぁ言ってんのに。

いいないいな。キュンキュンが止まらないや。

• エリーは素直だなぁと好感がもてる

• アラサーとなり、学生恋愛もの少女マンガは卒業したつもりだったのにオミくんがツボすぎて3巻まで読んでしまった…。
    面倒くさいツンデレいいぞ!もっとやれ。

• 「オレのためにしてるんでしょ」が最高にやばくて鼻血出したい。
    でも「それ意味わかってんの」ではさすがにわからないんじゃ。リア充ならわかるのかな??

• 数学のテスト後から。
    留年するかもってくらいだったのに、このくだりあっという間に終わったな…

エリーに自分のファンからの攻撃があったら怖いから、エリーと距離を取るオミくん。
    こいつバカだな。
    と初めて?少女漫画のヒーローに突っ込んだ気がします。
    不器用というか、面倒くさいキャラなのでそういう時があってもいいと思いますがw

んー面白い!

• エリーが欲望に忠実すぎて素晴らしい(笑)性的に好きって言われたらどうリアクションしていいのかわからず、ウワーッて言うオミくんが普通です(笑)最後に出てきた要くん、もしやオミくん狙いか!?←ちょっと妄想してるだけです腐ってはいません(笑)

• 読んでて恥ずかしい(笑)主人公たちにつられてこっちまで赤面するわwwデレたオミくんは可愛い。次巻ではエリーの妄想ツイートにいつも突っ込む人(たぶん彼だろう)が参戦か。てか世間って狭いね!漫画だからね(笑)

• エリーがオモロかわいい笑笑
    オミくんもかわいい
    次巻が待ちきれない!

• すっごい破壊力!オミくんもエリーも!
    キラキラ過ぎて!

妄想女子の気持ち痛いほどわかる。
    妄想ばっかの変態でも、それを改めさせるんじゃなくて
    呆れながらも笑い飛ばしてくれるオミくんが大好き!
    まわりに流されず、オミくんひとすじのエリーも大好き!

なんてかわいいふたりなんだよぅ!

2011年 デザート新人漫画大賞 優秀賞でデビュー。
初連載『恋わずらいのエリー』全12巻が大ヒット。
代表作に『発恋にキス』(全2巻)。
デビュー作も収録した『藤もも初期作品集』も発売中。
2021年7月より、月刊「デザート」で『ひかえめに言っても、これは愛』連載中。

「2023年 『ひかえめに言っても、これは愛(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤ももの作品