アニウッド大通り(1) (星海社COMICS)

• 星海社

助言女子で男子クリエイターは育つ!!
助言女子すばらしいっ!!
『アオイホノオ』(ゲッサン・小学館)の島本和彦も燃えた!
昭和50年代、かつてアニメが荒々しく熱を放ち続けていた時代の製作の現場と、その家族によって紡がれる群像劇を情熱的に描いた、記伊孝渾身の意欲作、電子書籍(キンドル・ダイレクト・パブリッシング)による出版を経て、ついに単行本化! これは、俺たち家族と、お父ちゃんの……創作(ゆめ)にまつわる物語である。

• すごい

• アニメ監督のお父さんと、子供とお母さん。
    70年代終わりから80年代頭にかけて30を越えてた人が、学生時代に自主映画、って言うのは微妙に年代が合わない気がするけど、80年代の風俗を語ると言うより、キラキラしていた子供の頃をキラキラ、と言う感じなので、まあ。
    しかし80年代の団地、まだこんなにキラキラしてたのかな?

• KDP版全部持ってるのに買いましたよ。わーやっぱり紙に印刷は読みやすいなー(泣)細い線もグレースケールも綺麗だなー(号泣)

• 助言女子で男子クリエイターは育つ!!
    助言女子すばらしいっ!!
    『アオイホノオ』(ゲッサン・小学館)の島本和彦も燃えた!
    昭和50年代、子どもたちの夢のすべてがアニメに描かれていた頃、主人公・真駒樹貴(まこまたつき)の父はアニメ監督だった──!
    かつてアニメが荒々しく熱を放ち続けていた時代の製作の現場と 、 その家族によって紡がれる群像劇を情熱的に描いた、記伊孝渾身の意欲作、電子書籍(キンドル・ダイレクト・パブリッシング)による出版を経て、ついに単行本化!
    これは、俺たち家族と、お父ちゃんの......創作(ゆめ)にまつわる物語である。

漫画家。神奈川県横須賀市出身。
1993年に『マガジンフレッシュ』にてデビュー。漫画の代表作に『犯罪交渉人峰岸英太郎』(ヤングマガジン/現在絶版マンガ図書館にて無料配信中)、イラストの代表作に『四方世界の王』(講談社BOX)などがある。

「2015年 『アニウッド大通り(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

記伊孝の作品