アライブ 最終進化的少年(15) (講談社コミックス月刊マガジン)

生と“死”――キミはどちらを選ぶ? 全世界規模で発生した集団自殺騒動――それが、少年少女たちの日常を、壊した。

由良の闖入もあり、からくもマクファーソンの手を逃れた太輔。だがその一方で、基地陽動中に突出した葵が軍に捕らわれてしまう。葵を人質にし、太輔一人で出頭するよう迫るマクファーソン。不安と焦慮の中、ママ・グループの結束が揺らぎ始めるのを感じた太輔は‥‥!? 事象の水平面に沈む特異点ーー“アクロの心臓”に引き寄せられ、人間も能力者も群れ集い、舞い狂う。決戦の舞台は南洋、絶海の人工島!

• 詩人の言葉がママの心を抉ったのすごいわかってブワッ(´;ω;`)
    御霊はなんで泣いたの覚えてないの?葵はなんで逃げるの?(´・ω・`)

• 読了

• 能力者対人間の戦いが好き

• 由良くーーーーーん!
    待ってた!!

• 作画うめえ!こういう話好きだ!

• ゆ、由良あああああああ!!ますます美人になっていくなコイツ…。

マガジンで読んでるはずなのに所々記憶にないところが…。

• いいね。本当絵が綺麗になりましたね。ユラがとうとう太輔達の前に現れてくれました。番外編とか、ヒモだったりとか、なかなか表に出てこなかったので、いつ出てくるかなーと期待してました。このまま仲間になって欲しい。ユキエさんが母性に目覚めた!!ら大変なことになった(笑)心臓の欠片というのは、どういうものかはっきり分かりかねますが、他の能力者より強い力を持っているご様子。でもその副作用的なものも強そうに思えます。葵はやっぱりフリードキンによって操られているのか。操る能力って、能力者に対しても仕えるのか??とちょっと思いましたが、どうでしょう。ユラが絵を描いて、太輔が怜にケーキ投げて(笑)のシーンはほのぼのしていて、凄い好きです。こういう話描くの凄い上手いなぁと思います。御霊は女の子だったんですね……。何だか妙に可愛いし。勝又さんはよく刺されますね、タフな人だ。奈美VSD4もあるし、これからも楽しみです!ってゆーかアニメみたい!!たのむから地方でも放送して!!

• 2008/06/17

「月刊少年マガジン」『アライブ-最終進化的少年-』(原作:河島正)でデビュー。現在『ノラガミ』を連載中。

「2021年 『ノラガミ(24)拾遺集 参 付き 特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あだちとかの作品