ましろのおと(1) (講談社コミックス月刊マガジン)

• 5巻まで読破。一人一人のキャラが良いバランス。

• 久々に大人買いした。

• 以前立ち読みをして、結局大人買い。津軽三味線の音を聴きながら読みたい。
    話は、結構足踏みが多いかな。

• 1~5巻まで一気読み。
    さすが羅川先生・・・!というおもしろさでした。
    津軽三味線がなんぞや、ということもわかるし・・・。聞きたくなる!

• 絵柄がちょっと苦手系なのですが、安定した良い話を描く
    作者だと知っているので、思い切って読んでみました。
    主人公が、その道を極めようと1つのことに打ち込む姿や
    津軽三味線や方言を使った目新しさ、スポ根を思い起こさせる
    ような熱い話しに感動できました。
    書店でランキングが良いのが、よく分かりました。

• まだ序章かなー。ここまでだと高校生の才能ある主人公モノの王道な気がする。

• この手の高校生ストーリー良いよな

• まだまだこれから。。。かな?

• とうとう始まった大会!!
    続きが気になって気になって仕方がありません。はやく次が読みたい!!

今回は思わず買った、特装版。これまで作中に出てきた曲が聞くことが出来ます。
    CDを聞きつつ読むと、想像だった音が、リアリティをもち更に楽しめました。

• 「赤ちゃんと僕」「ニューヨークニューヨーク」「しゃにむにGO!」と外れなしの外れなしの信頼ブランド。初めての少年誌連載、しかも邦楽物。「このマンガがすごい2012」オンナ編3位。東北弁が新鮮。どシリアスとギャグの波状混合具合が相変わらず絶妙。

羅川真里茂の作品