C-blossom (1) (講談社コミックスフレンド B)

• / ISBN・EAN: 9784063720402

• 「苦しみぬいた先には きっと光が――」
     名前だけは知っていたあの『亡国のイージス』のサイドストーリーとは露知らず衝動買いしてしまったのが運の尽き、これが元で如月行にのめりこむ羽目になろうとは……。
     普通の女の子のはずの香奈が、容赦なく混沌のなかに放り込まれて最初は希望を見失いながらも行とのやり取りでそれを取り戻して、最後まで生き延びようとする意志を手放さず持ち続けたのがすごくよかった。勝ち負けがあるとしたら、生き残った方の勝ちなんだろう。行も、辛くても苦しくても生き続ける。素敵な匙加減の少女漫画だった。つよい女の子が大好きだ。
     しかし最初にこれを読んだためにわたしの行や渥美さんのイメージはすっかり霜月先生の絵になっている(笑)

霜月先生単独作品の方がやっぱり好きだなあ。女の子がつよくてかわいい。

• 亡国のイージス関連の話だから読みました。
    絵がとってもきれいで、話も魅力的なので、オススメです。

• これを読んで、霜月かよ子さんの絵にハマりました。

亡国のイージスの前の話ということを全然知らずに読んだんですが、単独でも十分楽しめる作品かと。

とにかく如月行がかっこいい!

• 全二巻

帯の「福井晴敏×霜月かよ子」で即買いしてしまいました。
    行くんかわいいよね。
    そしてやっぱり女の子はつよい。

• 亡国のイージスのスピンオフ。如月行が大活躍

• 扉の模様だけが異様に気に入ってね。←

• 最初「え?なんで別フレでイージス?!」って思ったけど、予想に反していい作品でした。
    イージスだけじゃなく「6ステイン」も読んでおくといい感じ。
    個人的に霜月さんの描く仙石さんが見てみたかったで(´・ω・) ス

• …こんな本が出ていることを今日まで知りませんでした。
    福井さん原作の漫画は結構出てますが、
    これは「亡国のイージス」のアナザーストーリー。
    しかも少女マンガ。
    青年漫画の忠実で写実的な描写があまり好きではない私にとって、
    これは非常に嬉しい、というかこの出会いは運命ね!と勝手に妄想して、
    いそいそとレジにお連れしました。

• 「亡国のイージス」の軽い続編的内容。全2巻。

• 如月行がイケメンすぎる。
    絵のクオリィティが高い。
    小説読んだこと無い人でも面白いよ。

11月24日生まれ。いて座。B型。
第3回エニックス新人漫画大賞 入選・審査員特別賞受賞。
第25回BF新人まんが大賞・佳作「Vanilla」でデビュー。
少女漫画誌から青年誌まで、幅広く活躍する気鋭の漫画家。
代表作に『C-blossom -case729-』(原作/福井晴敏)、『真夜中のアリアドネ』『シーラカンス』『放課後』(原作/東野圭吾)、『ポワソン ~寵姫ポンパドゥールの生涯』(原作/こやまゆかり)など多数。

「2015年 『クドラクの晩餐(2)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

霜月かよ子の作品