capeta カペタ (9) (KCデラックス)

• / ISBN・EAN: 9784063720891

幼い時に母を亡くし、父と二人暮らしの平勝平太(通称カペタ)は、父の前では気丈に振舞っているものの、なんとなく物足りない日々を過ごしていた。そんなある日、父が捨てられた材料から手作りのカートを作り、与える。その“カート”がカペタの運命を大きく変える!!

• いよいよ次のステージに。

様々な苦難を経て、辿り着いた一つの道筋。
    順風満帆に行くのか? それとも?

今回はカペタよりも彼の存在が光り輝いた。

こういう展開も、とても好きなので大興奮で読み終えた!

• 男同士の友情って時としてホモっぽく見える。友情と愛情の境ってどこなんだろう?

• やっぱり、イカリ舗装の社長はカッコいいなぁ。そして、モナミは、あまり変わらずで。(笑)

• TVアニメやってたのか…知らなかったw

• め組の大吾から読んでるけどまさかカート漫画とは・・・そして意外なほどに面白い!!カート知らない人でも読めます!!そして「金あるヤツは有利!」てのを嫌というほど思い知らされます。けど、ドロドロしてないってのがこの人らしいって感じだね☆

• マンガ喫茶で読んで、「これは作者にきちんと還元しないといけない作品だ」と思いましたので買いました。

良い作品だと思います。じわっときます。

• capeta─カペタ─ 9巻 講談社KCDX ISBN4063720896 505円(税別) 2005年10月17日初版 <BR><BR>【ストーリー】<BR>前巻までの決勝ヒートで病院送りになった勝平太(カペタ)。その頑張りに応えるため、ノブはカペタのデータを持って売り込みに行くが・・・源の見舞い、モナミのスカウト、モモタローの新しいカート、全日本カート第4戦の観戦、オーディションに向けてレーシングスクール受講、までを描く。<BR>他、モナミとサルッキーの絆を描いた(?)「番外編 サルッキー伝説」を収録。<BR><BR>【感想】<BR>めちゃめちゃ熱い作品です。「め組の大吾」も「昴」も読めばその都度のめりこむけれど、今一番気になっているのがカペタの今後の展開です。そしてカペタこの巻でますます可愛く、源は美男子に、ノブは爽やかラブリーに・・・という感じで楽しませて頂いています!(・∀・)モエッ

1968年6月18日生、東京都出身。『ドカベン』『サーキットの狼』に影響を受けて、小学校2年よりまんがを描き始める。
 大学中退後、漫画アシスタントを経験後、1990年週刊少年マガジン増刊「マガジンSPECIAL」にて『GET ROCK!』でデビュー。以後、秋田書店、小学館、講談社で人気漫画を連載し続ける。
 代表作は、熱い自転車ロードレースストーリー『シャカキ!』、若き消防士たちの奮闘を描いた『め組の大吾』、バレエに魂をささげた少女の物語『昴』とその続編『MOONー昴 solitude standing』、F1を目指す少年と仲間たちの成長を描く『capeta』。1997年に『め組の大吾』で第42回小学館漫画賞を受賞。2005年に『capeta』で第29回講談社漫画賞を受賞。2012年1月現在、「月刊少年マガジン」で『capeta』連載中!

「2012年 『capeta(28)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

曽田正人の作品