少女ファイト(2) (KCデラックス)

• クッッッソ面白いですね。ガチガチガチンコの部活漫画

• メンバー揃い踏みの高校編スタート。様々な事柄が、丁寧に描かれています。学巻。

• 2巻からが本編って感じやねぇ
    学はこれからどんどん伸びていくんだろうな!

練はどうなればいいんだろう。

• 2巻まで。でも一から読み直してもいいくらい。

• 黒曜谷高校に入学した練。バレー部のメンバーも出揃い益々面白い。
    そして毎回、心臓にぐさりと突き刺さるような台詞が熱い!濃い!
    それぞれ、コンプレックスや挫折を抱えたキャラがこれからどう成長していくのか、楽しみすぎる。

• 一気に新展開。<BR>
    1巻の舞台を離れ、新しい世界へ。新しい仲間(?)との遭遇。<BR><BR>
    先輩の「魔女」3人のキャラが濃いんだけど、それに負けずというか、全部のキャラが非常に個性的。<BR>
    そして、生々しさが怖いぐらいです。痛いです。<BR><BR>
    1巻のときにも思ったけど、できるだけ多くの人に読んで欲しい作品です。<BR>
    好みは分かれるだろうけど。

• 線が太いのに全然気にならない。スポ根とはまた違う熱血。

• 1巻は人物紹介と舞台の導入に終始してて物足りなかった印象なんですが、この2巻はむっちゃ面白いです(笑)出てくるキャラクタも皆強烈な個性を持っててスゴイです。極天に出てても違和感無いようなのばっかです(爆笑)犬神先輩と生徒会長が被る…。G戦の時は比較的普通なキャラが多かったので、ちょっと反動がかかってるのか?

それにしても男にしか見えない女キャラが多過ぎです(爆笑)サイボーグ002がいるよ!と思ったらコレも女か!(爆笑酷杉)

前作のG戦の主人公の堺田の名前がちょっと出てましたねぇ♪堺田超大好きだー!!!リーチも超好きなんだけど、極天だけ物語の世界が違うから、ネタでも出てこないんだよなぁ…(涙)

• 卓越してる、というわけでもないんだけど、グイグイと読み手を引っ張っていく強さと面白さがあります。面白い!と久しぶりに感じた作品。

• 登場人物の一言一言に重みがあるし、表情の変化やみせかたも上手くてその度にグッとくる、各々の色々な悩み・葛藤にどう決着をつけていくのかがとても気になり、続きが楽しみ。

1974年10月3日、香川県生まれ。1996年、『爆弾とワタシ』が第34回ちばてつや賞佳作を受賞。同年、『ノイズ・キャンセラー』でデビュー。単行本は『プラスチック解体高校』(全2巻)、『極東学園天国』(全4巻)、『日本橋ヲヨコ短編集 バシズム』(全1巻)、『G戦場ヘヴンズドア』(全3巻)がある。現在、「イブニング」にて『少女ファイト』を連載中。

「2014年 『新装版 プラスチック解体高校(2)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日本橋ヨヲコの作品