働きマン(4) (モーニング KC)

• 私もやっててしんどいけど楽しいー!って思えるような仕事に出会いたい… 基本無の感情…
    植木職人の話が好きだな〜

• 安野モヨコ著。ドラマ化もされた有名コミックの第4巻。

vol.:お休みマン
    vol.:お便りマン
    vol.:占いマン
    vol.:ボケマン
    vol.:木瓜に水やるマン
    vol.:父マン

ハワイでの友人挙式に出席…独身組と既婚組のギャップ部分にちょっと共感。
    口下手な弘子のお父さん、父らしい父ですな。
    …連載再開が待ち遠しい。

• 熱くなることにしらけてしまいがちな今という時代。
    でも、働きマンは熱くてイイ。
    最後の父マンはしみる。人生の岐路をつくってくれる人っているよなぁ。自己責任がキーワードになっている今だからこそ、こういう人は貴重です。

• 続きが読みたいよぅ・・・。うう。このシリーズ、すんごっく大好きです!!!

• 面白いけど、ちょっと主人公のテンションが疲れるので、
    そろそろいったん読むのをやめようかと思って、
    あと何巻あるのかと検索したら、
    同じような人が多いのか4巻までしか出てなかった。

• 高校生の頃からの自分にとってのバイブル本。仕事に対する姿勢がとにかくかっこいい。

• 希望沸いてくるような漫画で
    良かったです。

主婦のなんか自分が幸せだって見せびらかしたい思いとか
    なんか面白かった・・

• 松方の恋はどうなるのか、早く続きが読みたい!
    あと、私もブルボンヌ先生に占ってもらいたいな〜。

• 身にしみる。共感できる。面白い。

• 週刊誌の編集部が舞台のコミックですが,なかなか身につまされるコミック。読んでいておもしろいのだが,笑えるというよりも,共感する部分が多く,「痛面白い」。

ちなみに,書店だと自分で買うのは恥ずかしいので,妻に買ってもらっています。

3月26日生まれ。おひつじ座のO型。東京都出身。
『シュガシュガルーン』で第29回講談社漫画賞受賞。

安野モヨコの作品