ひまわりっ ~健一レジェンド~(9) (モーニング KC)

• NHK人形劇三国志風ウイング関さん登場巻♡
    ボディガードはガネーシャポシェット!

暮らしてるダンジョンが全然違う、ニュアンスパーマとウイング関さん。
    そこに節子までやってきて地獄絵図。

トルネコのおじさんも聖域の巻物なしでは戦うのに苦戦しそうな勢い。

げに恐ろしき、女・三国志。

• アキコに会うため、東京(じつは横浜)を独りあてもなくさまよう健一2号。すっかり都会の空気に(いろんな意味で)打ちのめされてしまった健一2号が出会ったのは、ニュアンスパーマの都会的な女・エリカ(仮名)……。さらに、強烈な存在感を放つウィング関となのは(節子)の登場で、レッドクリフよりも赤く燃える東京編!「私、ケンイチと寝たわよ」「あなた誰なんですか」「あんたが……本物のアキコ?」 まさに女・三国志!!!!(Amazon紹介より)

• 新しいキャラ、ウィング関登場。オタキャラが出てくると読んでてテンションあがる。東京に移ったら父健一が出てこなくなってちょっと淋しいな。

• 新キャラのウィング関氏が三國志好きにはたまらない…(反面,父健一の出番は激減)。
    この人,海月姫ではまやや様の従姉として登場してたような…。ですよね?

• ウイング関先生が面白すぎる!

• 「ひまわりっ」はとても好きな漫画なのですが、9巻は神です。
    健一2号が上京、ウイング席先生登場など、読みどころ満載。

• 健一いい奴だよ―
    チキン南蛮食べたいよー
    ドラゴンフルーツ食べたいよー

二号とアキコがまったくもってじれったいよー
    はやいとこくっつけ!
    で、末長く幸せに暮らせ!!

• ひさびさに微妙に面白さが盛り返してまいりました。

• 友人から、ウイング関先生のすごさを聞いて、この巻から購入。おもしろすぎ! ケンイチはうざすぎる……。

• 2008/12/25購入。※

東村アキコの作品