エンゼルゲーム さよならと未来のカケラ(上) (シリウスKC)

ニコニコ静画で累計120万回再生OVERを記録した大ヒット作が、満を持して単行本化!! 原作は『戦勇。』でおなじみの春原ロビンソンが担当した話題作。のどかな田園風景の中ではしゃぐ女子高生たち。だが、彼女たちがいるこの世界には奇妙な「ルール」があった…! 数奇な運命に翻弄される女子高生たちが繰り広げる極限サスペンス! ニコ静ユーザーから未だに圧倒的な支持を得ている本作、上下巻同時発売!!

「この世界にはルールがあった。」のどかな田園風景。照りつける夏の日差しと、立ち上る入道雲。片田舎の学校で楽しそうにはしゃぐ女子高生たち。そんなどこにでもありそうな、他愛ない日常の風景。だが、彼女たちが置かれている環境は、明らかに以上に満ちていた…。春原ロビンソン×町田とし子の奇才コンビが放つ、女子高生たちの極限サスペンス!

2008年『兄は珍獣』でデビュー。その後『ばっちょんガールズ』(マッグ・ガーデン)で初連載。その他の作品として『エンゼルゲーム』シリーズ(ニコニコ静画)をはじめ、『まんが 元自衛官みのり ドラッカー理論で会社を立て直す』(宝島社)、『お前のご奉仕はその程度か? ニコぷらす』 (富士見書房)、『のうりん ‐野生‐』(SBクリエイティブ)「マンガでわかる調理師試験」(新星出版社)などがある。

「2015年 『エンゼルゲーム2リバース(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

町田とし子の作品