銀のスプーン(7) (KCデラックス)

自分の弟と思われる少年・ルカと出会った律。育児放棄されていることを知り、状況を変えたいと願うが、早川家のみんなにその事実を告げるわけにはいかず、一人で問題を背負い込んでしまう…。普通の食卓にある幸せを描く人気料理男子マンガ、最新刊!

• どうなるのかしら、、、、とハラハラ心配しつつ新刊を待つ。
    優しい家族の物語なのだから悪い方に転ぶはずはないと思いながらも心配で心配で。
    7巻でさらにさらに優しい家族の物語度アップ。
    全員が素敵だけれど矢張りこのお母さんの包容力が素敵。
    憧れます。
    ふんわりとした優しさに包まれるような読後感でした。

• 律がルカと定期的に会うようになったところから。

1人で抱え込んでる時に友達に先ず話してみるのは、やっぱり遠慮があるからなのか。
    ルカと早川の母親が偶然会ったから繋がったけど、そうじゃなければ律は打ち明けられてたのかな?

ルカを本当に引き取って一緒に暮らし始めるみたいだけど、夕子の事はどうなるんだろう…

ルカが早川家に初めてきて、オムライスを一緒に食べるところでめっちゃ泣けた…
    素敵な親子だ…

カナの彼氏になったP太もいいタイミングで気にかけて告ってくれて、カナが律の事を聞いても受け止められるようになっていて安心した。

• 購入済み 読了 電子書籍

• カナちゃんに感動しました。大きなお母さんに育てられただけありますね。みんないい人。

• ルカがかわいい。幸せな家庭が唯一の救いかも。
    どうなっていくのでしょうね~。

• 7.8巻をまとめ読み。色々と問題も多いけれど、家族の仲が良いので救われます。
    おいしそうな食べ物を中心に、幸せになってもらいたいなぁと思う優しい家族。

• 「それも大人の思いやり」静かに流れてく物語でありながらまさかの展開でキュンとしたりちょっと泣けたり、しました。

• すっかりハマってしまった。ルカ可愛いけど、すごい展開な気も。こんなに素敵な美青年なのに自分の恋はうまくいかないのが新鮮…どうなるのだろうか。

• ルカがかわいい。
    なんであんなに素直でいい子なんだろう。
    引き取るってすぐに決めたお母さんもすごいなぁ。

• 律の生い立ち関連は終了。またラブに戻るのかな?

誕生日は2月1日、水瓶座。北海道出身。昭和56年『別冊少女フレンド』に、「はるかなる星のイヴ」でデビュー。「世界でいちばん優しい音楽」で第19回講談社漫画賞受賞。
現在「Kiss」にて『銀のスプーン』連載中。

「2012年 『銀のスプーン(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小沢真理の作品