家電の女(4)<完> (KCデラックス Kiss)

そんな美鈴をイケメン(?)家電たちが救う!

美貌のエリートだけど男性との距離感がつかめずに悩んでいる豪徳寺美鈴。そんな美鈴をイケメン(?)家電たちが救う! 名探偵のコーヒーメーカー、お祭り野郎なホットプレート、優しき管理者・体重計、家電の王様・テレビ、情熱的なデジカメ、恋のキューピッドのシグナルの登場です。

• ただの家電好きの話かと思ったら、斜め上をいってた。
    擬人化好きなら面白いと思います。

• 家電オタクのキャリアウーマンが家電に助けられながら活躍するラブコメディ。家電がイケメンに擬人化するという設定にウケつつ、でもストーリーは結構好き。家電が欲しくなるし、話しかけたくなる。個人的にコタツが好きでした。

•  シリーズ最終巻。過去登場した家電キャラが再登場する話もあって、盛り上がった。
     またいつか、続編として、柚木くんvs家電キャラの戦いを描いて欲しいなぁ。

•  最終巻。
     最後までなんとなく男のひと苦手意識は変わらなかったみたいだけれど、同僚というか部下の男性になんとなく心惹かれて……という終わりで、いいような悪いような。
     調べてみると打ち切りらしいですね。
     家電製品って最新ものの説明とかなかなかわからなくて、この作品はコメディや恋愛を含めながらも家電製品の使い方をわかりやすく説明してくれていて楽しかったので、打ち切りの憂き目は少し淋しいです。

• 完結。打ち切り……ぽい。最終2話で続けて告白(愛のではない)話で、後書きの「美鈴と柚木の今後」が読みたかった! あと美鈴の家を見た柚木の引きも見たかった…

フランス・パリ生まれ。父に伴われフランス、アメリカ、ラオスで海外生活を経験。上智大学法学部国際関係法学科卒。代表作に、『Harlem Beat』『DRAGON VOICE』『ジャポニカの歩き方』(いずれも講談社)などがある。

「2021年 『講談社 学習まんが 渋沢栄一 歴史を変えた人物伝』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西山優里子の作品