銀のスプーン(13) (KCデラックス)

一世一代のプロポーズ目前で発覚したファンの子の妊娠。人生の岐路に立たされたてっちゃんの苦渋の決断は……!? 律の妹・奏の学校生活と友情、友人・斎木の人生4度目の恋(!?)も収録。元祖台所男子・律を取り巻く家族の食卓の物語、波乱の第13巻。

• 購入済み 読了 電子書籍

• せつないな~。ルカがかわいそう。
    でも、こうしてオトナになっていくのかな・・・。

てっちゃんとの仲よさそうな二人を読んでいるだけに、きになりますね~。

• せっかく良い方に行きそうだったのにそうはいかないのが、この漫画ですね。

• うう、泣いた…。ルカをケアしてあげてくれ〜‼︎ お母さんは立ち直ったようやけど…。ここが母親として一つの正念場やで!星野王子様カッコよかったねぇ。さいきの恋バナはまぁいいやw

• 201512/ここまできたらもうそれはないだろうけど、文名の思い込みで実はできてなかった、っていうご都合展開であって欲しかった…。てっちゃんルカママ幸せになって欲しかった…。涙、涙、涙。そんな巻だからこそ、サイキックスや星野くんが余計にしみた。

• なんだか、ルカの気持ちが痛々しくてつらい。
    ルカママも、いい感じになってきていると思ったのに、
    気付いてあげて~。
    てっちゃん、立派ではあるけど、悲しいよぉ。

• 星野王子様(ネーミングすてきすぎだ)の回、ピシャーて目から水が発射した。こういうのに飢えてた。サイキックスにも飢えてた、よ。

誕生日は2月1日、水瓶座。北海道出身。昭和56年『別冊少女フレンド』に、「はるかなる星のイヴ」でデビュー。「世界でいちばん優しい音楽」で第19回講談社漫画賞受賞。
現在「Kiss」にて『銀のスプーン』連載中。

「2012年 『銀のスプーン(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小沢真理の作品