NO.6〔ナンバーシックス〕(1) (KCx)

• うーん…コミカライズというものにそもそもあまり期待は持ってないんだけども、やっぱり自分のイメージと違ったりして何とも言えない感じ。
    絵柄は可愛らしい感じだけどちょっと動きがなかったり。
    あとネズミは常時髪結んでるんですか…靡かせてるイメージあった…

• 全巻読了

• 1巻
    BLって聞いたことあるからそのイメージしかない(笑)あ〜そんな感じね〜という感じ。結構大胆?な台詞も。ネズミかっこいい✶*ちょっと神田ユウに見える笑 原作読んだことないのになぜか小説版が思い浮かぶ、、

• 科学の粋を集めた未来型都市《№6》
    2歳の時の市の健診で知能面で最高ランクと認定された紫苑。
    高級住宅地〈クロノス〉で
    母親と2人何不自由ない生活を送っていてそんな彼は
    生態学の特別コースに入学が決まったエリート中のエリート。
    しかし12歳の誕生日に
    西ブロックの矯正施設から逃走した受刑者・ネズミを
    匿い逃がした事から全ての状況が一変する…。

①巻ではまだプロローグって感じでこれからどうなるのか?
    先の展開が楽しみ!(b^ー°)

• 原作小説も読みましたが、漫画は少しアレンジされているので違う楽しみかたができました。

メモ:Yahoo! ブックス。

• 原作と同時進行。

• 原作4巻まで読んでこちらの漫画に手を出しました。
    原作に忠実だったので好感が持てたうえに、作画比較的安定していたのでよかったです。故にか真新しさはなかったなあとも感じました。

• 漫画版はtoi8さんのデザインをもとに、原作に沿って物語が進んでいく印象を受けました。(もちろん省略している箇所もありますが)
    私はひのき先生の描かれる白髪紫苑が好きです。
    巻が進んでいくごとに、どんどん好きになっていきます!

• あさのあつこ原作NO6のコミック版

原作を先に読んでるといつもこういうコミック版はあまり楽しめないタイプなので心配していたけど全然そんな心配はいらなかった。
    ココアのくだりとチェリーケーキの下りが少し飛ばしてあったのは残念だったけど全体としてはよかった。

何よりネズミが想像通りでよかった。このままのクオリティで続いてほしいな、と思う。

6月12日生まれ、長野県出身、O型。 2008年『カクテル』で「月刊コミックavarus」よりデビュー。 シャープな絵柄で、ギャグシーンも切ないシーンもこなし、 ただ今人気急上昇中の若手漫画家。代表作に『せんがく』(原作/日日日)。

木乃ひのきの作品