K -メモリー・オブ・レッド-(1) (KCx)

大注目アニメ『K』のコミカライズ版は、
周防率いるチーム“吠舞羅”を描く青春ストーリーが開幕!
スピード感たっぷりに描きます。
ストーリーは、アニメの原作を手がけるGoRA書き下ろし!

大注目アニメ『K』のコミカライズ版は、誰もが恐れ憧れる、伝説の“赤の王”周防尊を中心にした前日譚。周防率いるチーム“吠舞羅”を描く青春ストーリーが開幕!アニメでは見られない、吠舞羅の面々の日常、少年たちの素顔、仲間との絆をスピード感たっぷりに描きます。ストーリーは、アニメの原作を手がけるGoRA書き下ろし!

• アニメが始まったばかりなのもあって、

把握できていなかったキャラクター像を掴めたように思います。

マンガ版は赤の陣営のお話ですね。

• アニメが好きだったので懐かしくなり、購入。アニメではほとんど出番のなかったキャラを中心に描かれ、吠舞羅がより好きになりました。十束さんが好きなので、生きている彼が見られて嬉しい。

• 能力者が中心となったグループ同士の抗争。

• とにかく吠舞羅が可愛い漫画。十束さんがいた頃の穏やかな日常はどこか切なく感じるけれど、冒頭にもある通りとても幸福で温かい物語だと思う。吠舞羅のモブさんに少しでも興味がある方にはおススメ。アニメよりも表情豊かな尊さんも可愛いです。

• 3巻目まで読了。
    アニメを見た人向けの内容ではありますが、焔好きなら楽しめると思います。

• 「ちょ、Kのアニメ観てなかったんだけど!?」
    「まあまあ、漫画から読みなよ」
    半ば強引に貸してくれた友人よ、あなたの判断は間違っていなかった。そう、尊さんにずきゅんとされたから。ああいう受け(※そういう漫画じゃない)大好きです。

• たたらんの話は涙なしでは

• 【借り本】3巻に感想

• 全3

• アニメをちょこっとしか観てない私でも楽しく読めた☆人数が多い分、コミックの方が誰がどんな人なのか分かりやすいのかな?こっちからアニメの流れも良いかも!

黒榮ゆいの作品