全裸男と柴犬男 警視庁生活安全部遊撃捜査班(1) (KCx)

新人刑事・石田智宏が帰宅すると、そこには全裸の男が立っていた……。お前、誰? ユーレイ? その日から、霊感ゼロのはずの智宏は、続々と怪事件に巻き込まれることに。さらに警視庁の超常現象事件専門チーム“遊撃捜査班”に異動に!! 待ち構えていたのは、あの「全裸男」神瀬京介と、個性的すぎるメンバーで……!? 大ヒット作家・香月日輪の最新シリーズを、実力派・わたなべあじあが漫画化。超豪華コラボで贈る第1巻。

• 読みやすいね!

• 原作が面白かったので漫画版も購入。
    イラストと漫画は違うのは解ってるけど、なんだかイメージ違う?よりBLっぽいというか??
    これはこれでまた違う魅力で良いのですが…。
    2巻に期待。

• 面白かった!ヤマシタさんのさんかく窓~を思い出すホラースリラーでバディもの。これからちゃんとコンビになるところかな?個人的に全裸男の義兄弟の蛇男が気になる( ´艸`) あじあさんの絵もステキだし登場人物も個性的。原作は小説のようなので読んでみたいです。

• 全2巻・全巻購入済

• わたなべあじあ先生も香月先生も好きなので、原作を読んでからコミックも読んでみた。期待どおり、いや期待以上。ギャグはちゃんと面白いし、おどろおどろしいところはちゃんと怖い。この続きも読みたかった。
    香月先生、ご冥福をお祈りします。

• 全裸の理由、説明なし。

• これ、すごく気に入りました!
    テンポ良くてさくっと読める。
    画も魅力的だし。
    登場人物も素敵です。
    オバケが出てくるシーンでは背筋がぞくっとしました。
    そんなに怖くないはずなんだけど。。

• 面白い。原作も気になるなあ。

• 香月さんの作品!漫画化バージョン
    原作未読なため、どうなってくかこれからが楽しみですね

• メモ:Yahoo! ブックス。

1月15日生まれ、長崎県出身。笑えるラブコメ、壮大なファンタジー、
エロス満点のBL等々、圧倒的な画力で幅広いジャンルを描き、カリスマ的人気の漫画家。
代表作に『ひめごとははなぞの』『鈍色の花』 他多数。

「2014年 『全裸男と柴犬男 警視庁生活安全部遊撃捜査班(2)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

わたなべあじあの作品