疾風伝説 特攻の拓 外伝 ~Early Day’s~(2) (ヤンマガKCスペシャル)

1991年~1997年まで週刊少年マガジンで連載、一世を風(ふう)靡(び)した『疾風(かぜ)伝(でん)説(せつ) 特攻(ぶっこみ)の拓(たく)』が、月刊ヤングマガジンで堂々の復活!!  時は1990年。米国、ニューヨークを訪れる一人のハーフの少年がいた。彼の名は、天羽(アモー)セロニアス時貞(ときさだ)といった‥‥。佐木飛朗斗、所十三のオリジナルコンビが新たなる伝説を紡(つむ)ぎだす!!

天羽“セロニアス”時貞を狙うのは売人ラファエルだけではなかった!?のちの横須賀“ 麓沙亜鵺”総長・緋咲薫との血みどろのタイマンが始まる―――。“最新最強”の不良伝説第2巻ッ!!

• 麓沙亜鵺とかすんげえあて字だよね。
    グレイゴーストくんがちょっとでてきたり、武丸の影がちょっとでてきたり、これからも目が離せない。
    いやあ懐かしい。踊(ダンス)っちまいそうだ!(笑)

• 懐かしいキャラがいっぱい登場する

• オールキャストが揃ってきた。
    相変わらずセリフに“”付のヤンキー単語が多くて、様式美だな(笑)

ストーリーはありきたりだけど、いい意味で安定のステレオタイプヤンキーマンガ。

• 購入

前巻よりも本編のキャラクターが多く登場しているので、
    どうにもニヤニヤとしてしまう。
    相変わらず、みんな若干幼い顔をしているのが楽しい。

今回はついに天羽と緋崎が出会ったということで、
    今後の展開がとても気になる。

それと、今巻は龍也さんの出番が多くて嬉しい。
    まだチームを作る前なので、
    やけに優しげなのがたまらない。

早く続巻を出して欲しい。

• 中学時代、これに夢中でした。とにかく好きだった。
    自分は全然不良でも何でもなく、いたって普通の学生さんだったけど、多分憧れの気持ちが大きかったんでしょう。クラスの大部分のヤツが読んでて、よくこの話で盛り上がったもんです。リューヤがカッコいいと思います。
    タイトルにもなってる“拓ちゃん”、全く出ないけど、強引に登場されるよりは、今みたいな感じで続いていって欲しいす。

佐木飛朗斗の作品