レッツ☆ラグーン(3) (ヤンマガKCスペシャル)

気がついたらそこは、無人島だった!
混乱していたのか、記憶は曖昧。どうやら山田は、高校の修学旅行の最中だったようだ。とりあえず脱出のための舟を作りはじめるが、そこに、同級生の女の子、衣舞瀬チカがあらわれ、2人っきりの無人島生活が、いやがうえにも始まった! 2人のあいだに暗黙のルールができはじめたころ、新たな漂流者が流れ着き‥!? 先読み不可能! 新感覚無人島サバイバルストーリー!!

お待たせしました! 2年ぶりの最新刊が待望の発売!!“楽園”は終わらない!! 無人島生活”2周目”絶好調‥‥!?ついに山田は、チカとの再会を果たした!!あとは、みんなそろって無人島を脱出するだけ。ところが、霧の謎は深まる一方‥‥しかも、山田の周りの心模様も大荒れで!?錯綜する時間軸と三角関係を解きほぐし、山田は奇妙な"楽園"の真実に迫れるか!?

• 3蟾サ縺セ縺ァ譎る俣縺後≠縺?※險俶?縺梧悸豌励↓縺ェ縺」縺ヲ縺溘s縺?縺代←縲∝コ冗乢縺ァ莠コ迚ゥ邏ケ莉九∩縺溘>縺ョ繧ゅ≠繧九?縺ァ縺吶$縺ォ蠕ゥ蟶ー縺ァ縺阪◆縲ゅ◎縺?◎縺????髮」縺励※辟。莠コ蟲カ逕滓エサ繧ゆコ悟捉逶ョ縺ァ縺励◆縲ゅメ繧ォ繧定ソス縺」縺ヲ謌サ縺」縺ヲ縺阪◆繧薙□縺」縺溘?
    陋阪?縺?k縺ョ縺ォ陏翫↑縺ゥ縺ョ螳ウ陌ォ縺後>縺ェ縺??∝ウカ縺ョ螟ァ縺阪&縺ォ縺九°繧上i縺夂悄豌エ縺ョ驥上′螟壹>縲∝す縺悟喧閹ソ縺励↑縺?↑縺ゥ縺ェ縺ゥ驛ス蜷医?縺?>迥カ豕√↓荳サ莠コ蜈ャ縺溘■縺ッ逍大ソオ繧呈戟縺。蟋九a繧九?よアコ繧∵焔縺ッ譌・豐。縺ィ譌・縺ョ蜃コ縺ョ譁ケ隗偵′蜷後§縺ォ縺ェ縺」縺ヲ縺?◆縺薙→縲ゅ?梧悴譚・縺ョ螻ア逕ー縲阪r蜷堺ケ励k逕キ繧ょ?縺ヲ縺阪※谺。蟾サ縺梧・ス縺励∩?

• ノリの立場も、衣舞瀬さんの立場も切ない・・・。
    未来の山田まで出てきて、続きが気になる。

• もう続きが気になってしょうがない。

• またおもろくなってきた!
    「やけに都合の良い漂流生活」の描写も伏線にしてくるとは。
    早く続きがっ。

• 不思議な無人島暮らし。今巻もグルグルと展開して行きます。ノリの積極性と乙女さがなかなかのバランスで良い。サバイバル能力高いし、お得ですよ〜。姉も先生と再開できて幸せそうだし、のんびり展開かと思いきや、不審な人物が!でもイイヒト? 次号を待て! ...ですよ

漫画家・イラストレーター。
代表作に『精霊使い』(角川書店)がある。2002年から2003年にかけて放送されたアニメ版『プラトニックチェーン』ではキャラクターデザインを務めた。現在「月刊ヤングマガジン」にて『レッツ☆ラグーン』を不定期連載中。

「2015年 『プラトニックチェーン(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡崎武士の作品