砂の栄冠(21) (ヤンマガKCスペシャル)

「ドラゴン桜」の鬼才が久々に描く、涙と汗の高校野球ドラマ!
埼玉県西部、樫野市にある県立樫野高校では、学校創立100年の記念イヤーに野球部が夏の選手権・決勝戦にコマを進め、まさに甲子園まであと一歩! ナインも生徒も教師もOBも栄冠へ一丸となっていた・・・・!

夏の甲子園3回戦、下五島戦は最終局面へ!!1点をもぎ取り、逃げ切りたいノックマンに七嶋は個の力で食い下がる!!試合は延長までもつれ込みベンチも含めた総力戦!!さあ甲子園の神様は、どちらに微笑む!?

• ノックマン率いる下後藤高校との対戦!
    とても緊迫しました!

• 打席に入る前に、声をかけたり、その人のエピソードが挿入されると勝ちとなる というパターンがちょっとワン。最後は七嶋の勝ちとなる。左投げが相手チームをバカにしているという批判がやまない。それで準決勝でも左で登板する。それはちょっと七嶋らしくないのだが何かオチがあるんでしょうが。右手が怪我をしていると考えのが普通で、それほど非難の嵐とはならないと思うが。

• 目的の喪失…最近特に。

現在、「モーニング」にて『ドラゴン桜2』を連載中。

三田紀房の作品