あひるの空(29) (講談社コミックス)

149cmと小柄な高校生ながら、天性の才能を魅せるバスケ少年・車谷空! 入学先のクズ高で、最初はバスケをやるには困難な状況だったものの、空の熱意に影響を受けて、千秋・百春兄弟や、天才少年・トビなど続々メンバーが集まった! 順調に進みだしたクズ高バスケ部だったが、挫折や事件とあらゆることに巻き込まれていく‥‥。バスケを愛する空たちは、数々の困難にどう立ち向かうのか!?

五十嵐行太が、クズ高に入学してきた! 早速バスケ部に誘う空だが、行太にいい返事がもらえない。なぜ彼は、新城東和に行かずクズ高に入学したのか!? そして彼以外にも、個性豊かな新入生がバスケ部に入部!! いよいよ始まる関東大会、クズ高は真の勝利を掴むことができるのか!?

• よしお

• 【寄贈】
    726.1 ヒ (29) 登録番号10311

• 神奈川などを舞台とした作品です。

• 好調に見えているところに、未来に向けての違和感も入れているところが、さすがだなぁと思います。
    新しい部員も入って、いい感じ。この時期がちゃんとかけているマンガって、やっぱり名作だと思います。

そして、タローちゃん、かっこいい。これは多分、男の子にしかかけない種類のかっこよさだと思います。

• 新入生登場☆
    そして公式戦www
    ドキドキします( ´∀`)

• がんばれ新入生。

• 高橋さん好きだから再登場嬉しい!w
    相変わらず素敵。。。
    vs新城東和戦、もう一回読みたくなってしまった。

自分で選んだんだろ?
    迷うなよ

• いま何かに迷ってる人におすすめです

• う~ん・・・途中まではテンポよかったはずなんですけど。
    最近のスローっぷりはちょっと・・・。

• 高校の部活、バスケットの話。
    ギャグっぽさもありつつ。

出身:茨城県、血液型:A型、デビュー:覚えてません(笑)、受賞歴:第61回マガジン新人漫画賞『スリーアウトチェンジ』、コミックス:『Howling』全2巻・『あひるの空』1~39巻(以下続刊)。

「2014年 『あひるの空 EARLY LAST DAYS(39)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日向武史の作品