さよなら絶望先生(25) (講談社コミックス)

• 七草の擬人化もう既にありそう。こたつ部入部希望

• 読んでいないのに文句を言う読者いますよね~。私も時々やります・・・飛び級読者です<(; ^ ー^)。
    淡いドキドキを飛び越して、いきなりネットで刺激的な世界にはいっていけたりする男女の接触の飛び級はなんか情緒がないような。
    しかし、千里ちゃんの「好きだからいぢわるしちゃう逆差別」はコワイ。そしてそのターゲットの絶望先生は、クリスマスあたりに受精されたのですねぇ(* ̄∇ ̄*)。思春期にそういうことに気付き始めたりしますね(#^.^#)。

最後に、19ページに載ってるうそつき島の人の話は必見ですね。
    信用は取り戻すのが難しいのです。

• 9784063844832 159p 2011・4・15 1刷

• 七草は擬人化されてないな。雑草だが。

• カバー裏で都知事選の宣伝してるし。
    紙ブログに3月11日のこと書いてあった。自分も都内某所の高い階層にいたので、似たような状況だったんだなぁと思った。

• 智恵先生って昔はアイドルになりたかったんですね…意外でした。
    千里ちゃんがパンチラしてたのには驚きました。

ふと奈美は普通に見えて食い意地がはってるなぁ…と242話のおまけ漫画を見て思いました。
    241話で絶命先生にちゃんと治療してくれって頼む絶望先生が弟っぽい。

• 小田原などを舞台とした作品です。

• ついに最新刊まで読んだぞ!前田君が結婚……!?

• キバヤシさんなにしてるの

•  いっぱい笑いました。

相変わらず、ぴりっと刺激があって面白いです。
     絶望少女たちはますます可愛いし。

紙ブログで、ちょっとしんみり。

今回の震災の大きさというか、影響というか、それに心は震えても軸はぶれない久米田先生はすごいなぁ。

にしても、最後のななくさの4コマはちょっとひどいよねww

出身:神奈川県、デビュー:1990年 『行け!! 南国アイスホッケー部』第27回新人コミック大賞(小学館)で入賞。1991年 週刊少年サンデー15号より『行け!! 南国アイスホッケー部』を初連載。受賞歴 :『かってに改蔵』(平成13年度 第25回講談社漫画賞・少年部門ノミネート)・『さよなら絶望先生』(平成19年度 第31回講談社漫画賞・少年部門受賞)、コミックス:『さよなら絶望先生』全30巻、『せっかち伯爵と時間どろぼう』全6巻。『なんくる姉さん』(原作担当/漫画・ヤス)全5巻。

「2020年 『かくしごと(12)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久米田康治の作品