神さまの言うとおり(1) (講談社コミックス)

• (1)~(5)。完。

• 理不尽なゲームに参加する主人公達・・・先が読めない展開がいい。

• 4

• 超理不尽&超スプラッターな世界。
    ご飯食べながら読むのは、絶対にやめた方がいいです。
    暫く、だるまさんを直視できない…
    息つく暇がない、超展開の連続です。力業で
    読まされてしまいました。

• 〜3巻まで読了。まだ3巻までしか出ていないので、この先どう転ぶかは不明ですが、今のところミステリとしての完成度は高い感じです。
    ただ、人はばんばん死にますが。。。今後が楽しみな作品。

• だるまさんがころんだは不気味で面白い
    以降はふーんへぇ~

• 明らかにモブでは無い登場人物が凄くあっさり死んでいく謎漫画。

「え、・・こいつ死ぬの!?」 みたいな。

主人公以外いつ死ぬかが分からなくて、なかなか面白い!

学校のやつらがバンバン死んで、同級生が日本刀振り回してて、なんかもうシリアス。

結構サクサク読めるので、手にとって読んでみるといいかも。

• 「息をするみたいに人が死ぬよ★」と言われ購入。
    正直、大量死亡系は進撃の巨人でお腹いっぱいなんだが(苦笑)
    これオチでナントカウィルスが原因です〜って王●●ームや●ぐ●しパターンにならない事を祈る。かといって宇宙人の仕業ですと言うのもそのまんま過ぎてつまらん…。

• 傑作カタストロフィサスペンスの帯に惹かれて購入。

意味不明なゲーム??に巻き込まれた高校生たち。とにかく不気味。ぐろい。展開も早く今後が楽しみな作品。

• ガンツの「未知な敵」と、進撃の巨人の「(少年漫画のルールから外れた)誰にでもおとずれる死の不条理さ」と、カイジの心理戦を綺麗に混ぜたような少年漫画。

画力は『進撃〜』の比にならない上手さで、しかも一話ごとに目に見えて進化している。
    もっとキャラ描写を細やかに描けば、
    そのキャラが死ぬ時のカタルシスを倍増出来ると思う。

しかし別冊少年マガジンの攻めてる姿勢は凄い。少年漫画は、王道を邪道が乗っ取る日も近いのでは。

藤村緋二の作品

久住 昌之