新世界より(2) (講談社コミックス)

• 夏季キャンプに出かけた子供達を待っていたのは、「死」の恐怖! “バケネズミ”の戦争に巻き込まれ、必死に生き残る道を探す彼女達は、ある残酷な真実に直面する! それは世界を覆う「偽り」だった。

麗子に続いてまさかの瞬も脱落という展開。えええ、てっきり彼は最後まで生き残るのかとおもったのに。しかも業魔化って何だよ。最初あのムカデに刺されておかしくなったのかと思ったけど、あれが円を描いてる時点で異様であるって意味だったのね。
    太陽王含め大人達の狡猾さが浮き彫りになっていくなぁ。
    早季もあれだけの事を乗り越えて瞬の所にいって、大気圏デートまでしたのに、まさかこれ次巻でまた忘れさせられてるパターンなのか…?

• うむ。エロい

• 百合のエッチィのはあるのに、普通に男女とかBLのエッチィ描写は無いのかー!?w (^o^三^o^)

• アニメは見ていないけど、瞬のシーンはアニメでも見てみたい。
    スリルがあって面白いです。

• 新事実がもろもろ。

• 2巻読了
    原作は飛び抜けた名作だけに、もうちょっとお色気成分を減らして真面目に進めて欲しい気もする…
    だがそこがいい、とも思うけど(笑

• 2巻まで。貴志祐介の原作は未読なんでわからないけど、アニメ版の方が描写が丁寧で好きかな。ただこれはこれで悪くない。

• なぜ、瞬と覚の薔薇シーンがないのか………。

• 原作未読、アニメ視聴。
    コミックはアニメとは異なる展開。
    いまのとこ、わかりやすいと思えるのはコミックかな。

• 面白かったが、やはり色んな意味で歪み歪な物語。

世界に対して、疑問を投げかける。
    大きな転機と展開のある巻。

続く、という記載がとても似合いそうだと感じた。

及川徹の作品