GIANT KILLING(20) (モーニング KC)

達海猛35歳、職業サッカー監督。今季より弱小プロサッカークラブ『ETU イースト・ トウキョウ・ユナイテッド』の監督に就任する。現役時代も監督になってからも、好物は「番狂わせの大物喰い=ジャイアント・キリング」!

ETUの猛攻に耐え続けるモンテビア山形。その間、山形の監督・佐倉も考え続けていた……新たなシステムの起用。そのシステムは、達海も事前に気づき恐れていた、山形進化への可能性だった!!

• 佐倉が監督になるまでの経緯。それは達海への憧れとサッカーへの諦めきれない情熱の賜物。接戦の中で、山形にも進化の時。佐倉にとってこの試合は特別なのだろうが、ETUだって負けるわけにはいかない。
    「この試合では俺がそこまで進ませない」。かっけーーー

• 春節休暇にジャイキリ再読。
    引き続き、タッツミーとサックラーの山形戦。
    試合だけでなく、自身は運動神経よくないのに、監督になったサックラーの身の上も。
    色々あるけれど、ケン様とメンデスがカッコいい。

• 作者さん=サックラーだと思うんですよ。

Love Football

• 読了

• 繧「繧ヲ繧ァ繧、縺ァ縺ョ螻ア蠖「謌ヲ縲りゥヲ蜷磯幕蟋九°繧画判繧√%繧?ETU縲ょ??ョ磯?滓判縺ァ霑弱∴謦?▽螻ア蠖「縲ょアア蠖「縺御クサ蟆取ィゥ繧呈升縺」縺溘°縺ィ諤昴▲縺ヲ縺?◆縺後?∝・ス莠矩ュ泌、壹@縲・TU縺悟?蛻カ縺吶k縲ゅワ繝シ繝輔ち繧、繝?縺ョ繝ュ繝?き繝シ繝ォ繝シ繝?縺ァ縺ョ謖?、コ縺ァ螻ア蠖「縺ッ諱ッ繧貞聖縺崎ソ斐○繧九°縲よウィ逶ョ縺ョ蠕悟濠繧ケ繧ソ繝シ繝医?

• 守れなければ、勝てない。守り続けても、勝利には結びつかない。“堅守”の殻を破り捨て、山形は変貌する!!ETUの猛攻に耐え続けるモンテビア山形。その間、山形の監督・佐倉も考え続けていた――新たなシステムの起用。そのシステムは、達海も事前に気づき恐れていた、山形進化への可能性だった!!椿も警戒していた、山形の真のゲームメーカーとは?(Amazon紹介より)

• サックラーが監督になった経緯、
    山形vsETUの試合展開、面白かったです!!

眠さMAXの達海を強制覚醒させる有里の手腕に脱帽です笑

• 20巻までの間でこのゲームが一番楽しい!
    頭脳選っていいなあ(*´ω`*)
    しかし、サックラー回がこのあと22巻まで続くと知って怖くなった。連載中じゃなくてよかった…

山井さんがいつの間にかETUツンデレ(デレデレ?)になってて楽しいw

• 読了

•  上出来すぎるほどの展開で前半を終えたETUだが、山形は新たな形で後半に賭ける。その展開は読んでいた達海だが、さて、勝敗はどうなるやら。
     物語の密度は濃く、サッカーの展開は非常に魅力的な内実を揃えつつある。差し合いの続くこの展開こそが、この物語の本質的な面白みだろう。
     その一方で、やはりまだ物語が途上であり、ここでは星四つ半相当と評価している。どうもこの辺、シリーズとしての引きとしての機能と、一冊として読んだ際の満足感のトレードオフが起こっている感が否めない。

ツジトモの作品