鬼灯の冷徹(5) (モーニング KC)

• 子鬼灯が可愛すぎる!!ちっちゃい頃からあの性格だったんだね(笑)あと、シロをはじめとした動物たちも可愛すぎるな。癒される。

• 鬼灯様の過去話。
    茄子とシロ可愛すぎ。
    初出あんなに残念な子だった桃タロー君がすっかり常識人に。
    結構好きかもしれん(笑)

• ちっさい鬼灯さん可愛かった。生前からああいう感じだったのね…w

• 放浪者風の鬼灯様がかっこいいですwなのに着流し?の柄が金魚草というギャップww
    DJ AZUKIを妄想する鬼灯様と突っ込むベルゼブブ。
    茄子たん癒し系!とくにべってした顔かわい!
    幼少鬼灯様のあまりの可愛さにしばらく悶絶しました。無表情だけど表情豊かだし。抱きしめたい。

• 予備知識なし。
    ちょっと気になってた漫画。
    そしたらダヴィンチのコミックランキング7位w

好きだわ~コレw
    鬼灯と白澤素敵w

• 今までと比べると濃いめのネタが多かったけど、そこがまたおもしろかった。
    鬼灯の出自にびっくり。閻魔様は名付け親みたいなものだったのかー。
    ちょいちょい気になっていた白澤の絵の下手さ加減にスポットを当てた話が好き。役に立てなくてゴメンなさいと謝る茄子と、君のせいじゃないよむしろゴメンねって返す白澤がなんかいい。何気ないんだけどこういう細やかな描写が随所にあるので、どのキャラもみんな好きになれるのかも。
    話ごとの扉絵も凝ってて好き。毎回楽しみにしてます。

• レンタル。
    地獄にも様々なところがあってそれぞれ罪などによって刑が違うのか。鬼灯さんの過去もあった。

毎巻面白いので購入しようか悩み中。

• ちっちゃい鬼灯様がかわいいwそして、鬼灯様はちっちゃい時から鬼灯様だったのネ。とw

地獄界にも仕訳があるようで、「象に酒を飲ませ暴れさせた罪」ってなんだよ。鬼灯様も叫んじゃうよ。それっ。と、全編、突っ込みとシュールな笑いが満載デス。

• なんだかんだで閻魔様は鬼灯様に愛されてるのね・・・。

• チビ鬼灯可愛かった(見た目)
    じわじわくる面白さw
    動物とかよくみたら可愛くないのに、可愛く見えてくる不思議!

江口夏実の作品