つるつるとザラザラの間(1) (アフタヌーンKC)

ボンクラどもに朗報です。ボンクラ仲間の中2男子・白根環が、実家のペットショップでいやいやは虫類の世話をしていたところ、その姿にひと目ぼれした女の子が出現。彼女のほうから「つきあってください!」って言ってきました! 彼女の名前は虻川さやちゃん、は虫類が大好きな超美少女。は虫類がもたらしたピュアな恋の行方にご注目。

• 月子さんの作品『つるつるとザラザラの間』の1巻を読んでみた。 前に”彼女とカメラと彼女の季節”を読んだ以来。 いやーイイネ!! 虻川さやちゃんのキャラクターがかわいくて、ほんわかして読める。 ”爬虫類”は・・・おいらは平気だな。

• 爬虫類が嫌いな爬虫類のショップの息子が爬虫類好きの女の子に告白されて、デートするまで。

• は虫類・両生類専門ペットショップの息子である主人公環くんがは虫類・両生類好きの女の子さやちゃんと付き合うこととなる話さやちゃんがとても純粋で魅力的だしは虫類が凄い可愛いとても続きが気になりました

• ミステリとサスペンスの違いのような。過程をふんでの結果か。結果があっての掘り下げか。

こと恋愛漫画においては前者のが好みかな。なので心情が見えない状態で告白したきた虻川さやがとても不気味に思えてならない。

• 爬虫類が苦手なのに、爬虫類ショップの息子な主人公。けれども、ある時、とても可愛い女の子に告白されて付き合うことになるけれど、その子は大の爬虫類好き…前途多難なお付き合いスタート…!もう、2人がかわいすぎてモジモジしちゃうのです…!!

• なんてかわいい二人。
    キャアキャア言いながら読んでします。
    はぁああああ、かわいいなぁ。

• 性格がいまいち分からないけど天然系でホンワカ

• 少しヘタレなペットショップの息子・環と爬虫類好きの天然少女・さやちゃん。ふたりの初々しい初恋模様です。
    一緒に帰るだけで楽しいとか、下の名前を呼ぶだけでドキドキとか、なんて可愛らしい…。
    かなり昔に忘れてしまったものを思い出します。

• 「今日こそ彼女と手をつなぐぞ!」というキャッチコピーが秀逸だとおもいました。

• 爬虫類好きが増えますように!!!

5月14日生まれ。岩手県出身。
2000年に「別冊ヤングマガジン」にてデビュー。その後「モーニング・ツー」にて『彼女とカメラと彼女の季節』を連載。現在「ハツキス」にて『バツコイ』、「月刊!スピリッツ」(小学館)にて『最果てにサーカス』連載中。

「2015年 『つるつるとザラザラの間(4)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

月子の作品