宇宙兄弟(30) (モーニング KC)

• \兄/\弟/!!!グッとくる!グッときた。そんでずっとNASAだったのが、ロシアへ。取材力?想像力?のおかげで世界の宇宙開発事情が垣間見れるニッポンの漫画はSUGOiii

• 兄弟の人形と兄弟の足跡。永遠に月に残るってロマンだな〜(*´ω`*) 日々人頑張れ!兄ちゃんも頑張ってるぞ!

• お帰りヒビチョフ! 待ってたよ。
    それにしても今回も泣かせてくれるなぁ。

• ブギーなかなかの活躍、ありがとう。

ミッションの続きをやろうぜ。
    僕たちの目のように、青いです。

そして久しぶりのヒビチョフ!!
    嬉しい!!
    感動ポイントじゃないかもしれないけど、ロシアからちゃんとお母さんには連絡しててホッとした。

「キノコと名乗ったからにはかごに入れ」
    私と酒を飲め、がここにきてこんなに響いてくるとは。
    最高of最高。

• 他者を理解しようという思いを持って、一緒に過ごす時間を重ねれば、良好な関係につながるんだろうけどなと思えるロシア回でした。

• 泣きました

• ついに日々人再登場!

2021/5/8 再読

• ブギー頼れるね。
    兄弟っていいねー

• ムッタの話からヒビトのロシア話へ。
    ロシアとアメリカの宇宙開発事情の違いも垣間見えて、面白い!

• 2つの兄弟の心が月でやっと再会
    良かったね、エディ
    良かったね、ムッタ

久しぶりに日々人編に突入してわくわくが止まらない…!

小山宙哉の作品