屍活師 女王の法医学(14) (BE LOVE KC)

沙椰子が恋で悩んでいると知った一は、彼女の力になろうと美人研修医・椿に相談をする。恋愛経験豊富な椿だったが、ストーカー被害に遭っていることを知る。翌日、椿は自宅で刺殺され、現場には美しかった髪が散乱していた。髪の毛に執着する人物に心当たりのある一は次のターゲットが沙椰子だと確信する。だが、その時すでに刃は沙椰子に振り下ろされーー!?

• 医学部学生と法医学准教授による不審死事件の事件簿第14巻。今回は鈍感な主人公が同じゼミの女子学生に告白されるの巻。気持ちに応えるとは思わなかったので、少し驚いた。

• 事件に巻き込まれた冨吉が、ついにワンコに告白…!
    ワンコの答えで涙する冨吉だけど、その答えで泣けるのかとびっくりした。
    file45「特別な人」はすごく良かった。
    結果兄妹だという切なさがあったけれど、それでも命を救えるのなら。
    次巻も楽しみ。

• 「絆の証」せつない。

「想いの果て」研修医の椿さんは今後活躍するのかと思ったら…。

「特別な人」CisAB型って初めて聞いた。そんなこともあるんだね。

人間関係により一層の変化が出てきたけれど、ワンコと女王様はどうなるんだろうな。

• ワンコ、鈍いのは罪だよ。ワンコの「特別」って、どういう理由なんだろう。君には女王様がいるんではないのか? 少しだけ関係が変わっていく。妬みはしんどいよな…

杜野亜希の作品