新世紀黙示録MMR Resurrection (講談社コミックス)

「1999年7の月 空から恐怖の大王が現れ アンゴルモアの大王を蘇らせる」‥‥あのノストラダムスの大予言は、終わりの始まりに過ぎなかった!? 大災害エネルギー戦争未知のウイルスなど、21世紀の新たな危機を前に、マガジンミステリー調査班MMRが再集結! 独自の取材と理論で、人類が生き残る術を徹底追求する!! プロジェクトアマテラス掲載『MMR復活編』と週マガ掲載『新世紀緊急報告MMR 「~人類最期の日」の真実を暴け!!~』の2編を完全収録!!

1999年、ノストラダムスの終末予言の解明に全力を尽くしながらも、謎の組織の妨害により解散に追い込まれた、マガジンミステリー調査班MMR‥‥。しかし、彼らの情熱と探究心は消えていなかった! エネルギー戦争大災害など21世紀を迎えた人類に迫る危機を前に、あのキバヤシ隊長や隊員の面々が再集結! 独自の取材ルートと大胆な理論でノストラダムスの予言詩に再び挑む!!

• 帰ってきましたねww
    最後の思わせぶりなのも相変わらずで何だか安心しました。

• hs19501112さん
      キバヤシさん、懐かしい・・・。
      jyunnnnさんの本棚を眺めてみて初めて、この作品の存在を知りました。感謝。

「読みたい本」に登録...
      キバヤシさん、懐かしい・・・。

「読みたい本」に登録します。
      2016/12/27
    • jyunnnnさん
      まだ自分も読んでないんですが、この後もう一冊出てますよ。
      まだ自分も読んでないんですが、この後もう一冊出てますよ。
      2016/12/27
  • MMRは僕の青春です!(衒いない笑顔で)

• コミック

• 仕事の疲れでおかしくなっているのか、なぜか読んでしまった。
    間違ってもこんなひどい本を読まないほうがいい。

• 1999に変わるネタであるマヤ2012の責任を新生MMRに押しつけたキバヤシ!! 太陽の住人も復活だ!!
    ハシモトさんかわいい。
    石垣さんの女の子なんとなくかわいい。

• な、なんだってー!!!

• ハシモトあやしいなぁー。

• まさかの復活(笑)
    「なんだってー!?」 が、再び見られたので満足です。(´∀`*)
    やはりMMRと言えばノストラダムス。今回もいい感じに繋げてくれます。

• 「な・・・なんだって」が見たくて購入。情報はいろいろ新しいが、結局ノストラダムスに戻るというのがいい。

三重県出身。
代表作に『100万$キッド』『MMR マガジンミステリー調査班』(いずれも講談社)などがある。

「2020年 『講談社 学習まんが 日本の歴史(10) 戦国大名の争い』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石垣ゆうきの作品