進撃!巨人中学校(5) (講談社コミックス)

人間と巨人がともに通う「進撃中学校」に入学したエレンとミカサ。しかし、5年前のある事件がきっかけで、エレンは巨人を憎んでいた。その忌まわしき事件とは‥‥!? エレンとミカサとリヴァイと巨人が全員、同中!? 『進撃の巨人』の公式スピンオフコメディ!

文化祭でエレン、ミカサ達が巨人とバンド対決!? 素人同然のエレン達は果たしてバンドを結成できるのか! そして、会場に突如現れた覆面の超人気バンドNo Nameの正体とは!! 『進撃』スピンオフコメディ、最新第5巻!!

• ハンジが使ってるギターがVOX Phantomなのはどういうイメージなんだろう。
    アニメ版だとフライングVになってますね。

• 謎のバンドから生徒会選挙篇

• …リヴァイが歌う所なんて全く想像できないけどまあ良いとして、アニがエレンを好き過ぎて可愛すぎる…特にエレアニじゃないけどほらベルサシャだしさ…

• 相変わらず面白い!!
    サシャかわいい。
    NoNameカッコイイ。
    ミケさんがすごくカッコよく感じる。
    馬面さんはエレンばっかりチヤホヤされてって本編でも思ってるんかな?w
    なんかハリーポッター思い出したわ。

• 相変わらずしょーもないとしか言えない内容だが、小学生にはウケるらしい。姪っ子・甥っ子大絶賛。そんな読者層なのに、No Name 某ヴォーカルの『跪け豚共が』とかいう台詞を読ませていいものか悩みどころ。…って、本編読ませてる時点で今更か。

中川沙樹の作品