ホリデイラブ~夫婦間恋愛~(1) (KC KISS)

自宅でネイルサロンを開いている30歳の主婦・杏寿。夫・純平(32)に「自分を女として愛してくれない」という不満を抱えながらも、平凡な毎日を送っていた。ある日サロンに訪れた客が杏寿のスマホに妙なことを・・・そして数日後、見知らぬ男からかかってきた一本の電話が、杏寿と純平の人生を思いがけない方向へと導いていく・・・。どこにでもいるような既婚男女4人が、誘い、裏切り、涙する、本音のラブストーリー!

ネイルサロンを開いている30歳の主婦。杏寿。夫・純平に「自分を女として愛してくれない」不満を抱えながらも、平凡な毎日。ある日サロンに訪れ客が杏寿のスマホに妙なことを? そして数日後見知らぬ男からかかってきた電話が、夫婦の人生を思いがけない方向へ導いていく。既婚男女4人が、誘い、裏切り、涙する本音ラブストーリー!

• 最初は絵の綺麗さに惹かれて読み始めましたが、今では二人の行く末が気になってしょうがなくなってしまいました。
    低評価の原因はおそらく、ストーリーや漫画そのもののクオリティというよりも、あまりに胸糞悪くなる展開とキャラクターにあるんだろうなあと思います。
    確かに読んでいて決して気持ちのいい内容ではありませんし、絵のかわいらしさからときめきや癒しを求めて読み始めた方にとってはだいぶ期待を裏切られるストーリーだと思います。
    ただ、それぞれの葛藤やストーリーの展開がとても細かく、そしてリアルに描かれていて、物語としての完成度が高い作品なので、展開にイライラしながらもついつい読んでしまうある種の中毒性があります。
    少女漫画のようなほのぼの恋愛ものではありませんが、泥沼の昼ドラ展開がお好きな方にはおすすめできる作品です。

• 女性から見たらあからさまな蜘蛛の巣が男性にはわからない様子がよく描かれてる。

本当に守りたいのは何?

• 純平の意思の弱さが気になる。

• 不倫はいけません!

• 『ホリデイラブ』
    テレビ朝日/毎週金曜放送
    2018年1月26日から

• 5巻まで一気に読了。
    原作者の「こやまゆかり」さんを目にして、これは期待できると読む前からワクワクしてた。

こやまさんと言えば、昼ドラのようなドロドロな夫婦展開だけど、芯から強い女性を描く作風いう印象。

この作品では別の方が作画を担当しているので、イマドキのキレイな画風にひかれて、あとタイトルから夫婦になってもラブラブな恋愛な話かなと勘違いして読むと痛い目に合うかもしれません。

どこにでもありそうな幸せそうな家庭でしたが、実は夫は浮気をしていたのです。
    しかも浮気がバレた夫は最初は妻に全てを語っておらず、裏切りの更に裏切りにショックを受けた妻は……。

浮気とか不倫に至る人の思考とか気持ちとかって、どんなものなのかなーとなんとなく自分なりに想像してわかったつもりでいるんですが、この作品を読んでると、よりリアルに感じられ、ぞくぞくしました。

マンガアプリ掲載というのも新しいなぁと。
    フジテレビの木曜22時あたりでドラマ化しないかな。TBS火曜22時でもいい。
    キャストと脚本次第だけど。

草壁エリザの作品