中間管理録トネガワ(6) (ヤンマガKCスペシャル)

利根川幸雄に降りかかる、新たな試練のつるべ打ち‥! 第二次SNS戦争‥! 帝愛アンチ垢を潰せ‥! 悪魔的同窓会‥! 思い出のあの娘は今‥!? まさやん覚醒‥! 今ここに、真の影武者が生まれる‥! 人間競馬‥! 星屑散る宴がついに始まる‥! 『カイジ』の悪魔的スピンオフ、灼熱の第6巻!!

• 素晴らしい着眼点。流行等を取り込み、それを福本漫画文脈に落とし込む。ハンチョウと同時連載しながら、全く別の面白さを築き上げているのがスゴイ。

• 炎上。

• 2018/01/28
    会社の先輩から頂いた
    やっぱおもしれーわ

• まさやんね話だけイマイチ意味がわからなかった。

• 利根川幸雄に降りかかる、新たな試練のつるべ打ち‥!第二次SNS戦争‥!帝愛アンチ垢を潰せ‥!悪魔的同窓会‥!思い出のあの娘は今‥!?まさやん覚醒‥!今ここに、真の影武者が生まれる‥!人間競馬‥!星屑散る宴がついに始まる‥!『カイジ』の悪魔的スピンオフ、灼熱の第6巻!!(Amazon紹介より)

• 利根川は悪役のくせに良いことを言うし、カッコいいから困る。

高校の同窓会回での信濃川と「出たぁ~~~!2大河川コンビ…!」は笑ったw
    利根川は昔から毒舌クールだけど、なんだかんだ付き合わされるキャラだったんやね。今も変わってない。
    香川さんにドッジボールのボールが迫るところに、利根川が片手でボールを受け止める姿はカッコ良すぎ!!
    なんだかんだ言って、同窓会をエンジョイする利根川。それを暖かい目で見守る山崎。
    こういうとこが憎めない!

チーム唯一の女性黒服の西田にも教えを乞う利根川。
    会長が「女子っぽいところがある」とは驚愕の真実…!

まさやん調教編では、いつも温厚な黒崎のダークな部分が遂に現れた。
    確かに黒崎も帝愛幹部。ブラックな面がなければ登り詰められないのだろう。
    黒崎の迫力に山崎もまさやんも怯える…。
    「いい子にしてないとクロさん来るよ!」としつけに使われるw

• 安定して面白い。今巻のエピソードでは第42話「取説」が特に良かった。

福本伸行の作品