マイホームヒーロー(2) (ヤンマガKCスペシャル)

半グレを手にかけたことで、鳥栖哲雄の人生大ピンチ! 危機は哲雄だけでなく、妻・歌仙にまで。絶体絶命の状況下で、夫婦は半グレ相手に命がけの勝負を挑む。「100万の命の上に俺は立っている」の山川直輝、「サイコメトラー」「でぶせん」の朝基まさしの異色コンビが描く、罪と罰、愛と戦いの物語、衝撃的展開の第2巻!

• 2023/6/3
    どえらいな。力こそパワー。
    こっからどう話続いていくんやろう。
    12:07

• 殺人現場を切り抜けたのもつかの間、哲雄は半グレに拉致され鳥栖家にも半グレ集団が乗り込み、妻が人質に。何も知らない零花とは反対に緊迫する状況が続く。容赦ない暴力で尋問をされながらも思考が停止せずに怯むこともなく策を練り続ける哲雄すごすぎます。

• 次から次へとピンチ_:(´ཀ`」 ∠):
    解体後のお風呂場に恭一が忍び込んでたら、一発で疑念は確信に変わったはず。そう考えると細ーい綱渡りしてる。

• ヤクザ度アップしてよくわからなくなってきた…
    このままヤクザマンガになるようだったら読むのやめよう

• The plot is a bit weak

• 恭一が降ろされたってことは、
    今のイケイケな方針ではなくなるってことだろうから、
    提案するのは
    もうちょっと行き詰ってからでよかったような気がする。

• 展開が速い

• 「僕たち家族の前にうまく生きていくための 「正解」はない」

そーいう展開に持っていくのか...。
    ますます面白くなってきた。
    尋問されるシーンは終始ハラハラした。

• 最近グロいだけが多い中、正統派ハラハラドキドキの展開

• 警察も、半グレ集団も敵に回してしまった哲雄の非日常。
    緊迫感がすごく面白い。
    恭一もなかなか可哀想だから死なないでほしい。
    取引場所突撃前の、車の中でのミステリの話をするシーンがとてもすき。

山川直輝の作品