リアルアカウント(18) (講談社コミックス)

キミは、誰にホントに必要とされてる? 舞台はSNS! 賭けるはツナガリ! 新世紀型デスゲーム始動!! 衝撃と興奮の「頭脳バトルコンペ」受賞作!!

ユウマ死すべし! もう1人の主人公アタルの下す粛清の鉄鎚──!! 人間を捨てた異形の電脳教祖との一騎討ち! 『不謹慎ハンター24時』がついにクライマックス!! そして……再び相まみえる宿命の双子たち。兄弟でありながら、なぜアタルはユウマの命を狙うのか? シリーズ最大の謎が明らかに!!

• 実写映画化おめでとう…!!と言いたいがなんでアニメ化じゃないんや。。グロいだけの微妙なやつになりそうで怖い。

(ネタバレあり)
    マグマグ、裏切りったり味方になったり忙しいなw
    教祖野郎にビンゴ食らわせたときのアイラ「オーホホホ」!!あやめ「どうじゃワレコラァ!!」外野うるせえwww

何も手がなくても、絶望の中にあっても絶望しないユウマ、まさにリーダーだよ。
    「不謹慎」という言葉で自粛を押し付け、過度に取り締まる奴こそ不謹慎である、ユウマの主張は共感する。社会風刺だね。

アタルが急に現れたときのサヤカ嬉しそう。
    アイジもいきなりキスするとは、愛憎で始まった関係だけど愛が勝ってて良かった笑
    こよりちゃんがユウマと同じく性格が急変していたとは…アタルのストーリーも見てみたい。
    リアアカ技術のクローンの副作用とかなのかな…。
    不謹慎マーブルを殺してあの冷酷な表情確かにユウマやばい。
    怖いもの知らずのユウマが、仲間を殺してしまう可能性に怯えるのは痛ましい。。

てか妹どこいったのよ。。話題にも出さないとか兄妹愛どこいったん。

出身:愛媛県、血液型:B型、デビュー:『学舎オーバードライヴ』(マガジンSPECIAL 2004年No.7)、受賞歴:第72回新人漫画賞・入選受賞、作品:『イロコイ』(マガジンSPECIAL 2005年No.2~No.6) 、マガジンKC『CHIMES』全5巻、『この彼女はフィクションです。』全4巻。

「2014年 『リアルアカウント(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡辺静の作品