絶対にときめいてはいけない!(1) (KC デザート)

親の再婚で「弟」ができると喜んでいた西山さくら。でも出逢った弟は、「同い年」の男の子・楓だった! 最初はぶっきらぼうな態度の楓を苦手に感じたさくらだけど、いつも自分を助けてくれる楓の優しさに気づいてしまって……。こんなふうに守られたら絶対ときめいちゃう!? 義理の姉弟の一つ屋根の下ラブストーリー第1巻!!

• あるあるな少女漫画。

気持ちや展開が急発進、急カーブでわりと置いてけぼり。

•  読了。
     デザートを読み始めて気になったので。
    どちらも最初からイケイケだ。波多野君自意識過剰だけど、きっとこうなる何かがあったのだろう。そしてこれからそれがわかるのだろう。
    (201113)

• こんな恋してみたい‼︎‼︎‼︎

• 心情の変遷に違和感があって共感できない。

• 初恋の相手に告白し振られた夏休み前日。この日は、母の再婚に伴い父と弟と出会う日でもあった。気持ちを切り替えて前向きにいこうと考えていた西山さくらだったが、弟の楓(かえで)は告白現場を見られた同じ年の男の子で──。第1〜4話。
    楓は良い人すぎませんか。初対面で殴られ避けられても、主人公を庇ってくれるなんて。初恋の相手である羽多野くんは、まだ活躍の場があまり無く人気のある設定が活かされていないので、尚更そう感じる。さくらには色々欠点多いが、同級生の男子にその写真を頼むのはどうかと。危機感持ちなさい。

• めっちゃきゅんきゅんする。波多野くん、さくらにあんなこと言うのひどい人だなと思ったけど「俺なんかに」って言ってたからまさかの自己評価低い人なのかな。。。しかしその時の楓の現れるタイミング…!
    あと肌色のスーツのところで楓がさくらを覗き込むとことかもうまじ鼻血でる。
    もうとにかく楓にときめきすぎる。森くんに写真撮らせてもらうところにリアリティがあるかないかと問われればないけれどもそんなこと気にならないくらい楓にときめいてしまう。私は姉ではないので思う存分ときめこうと思う。最後のあれ、もう楓はさくらが好きなの!?好きなんだよねぇ!??あと0話とかもうもうもう!

第18回デザート新人まんが大賞佳作デビュー。既刊コミックスに『鬼カレ』『好き・嫌い・好き』『泣かんもん!』『私たちには壁がある。』『絶対にときめいてはいけない!』【すべて講談社刊】。

「2021年 『絶対にときめいてはいけない!(9)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

築島治の作品