来世は他人がいい(2) (アフタヌーンKC)

話題沸騰の極道ラブストーリー! 大阪のヤクザの孫娘・吉乃は、東京のヤクザの孫息子・霧島と婚約を結ぶことになってしまった。いざ吉乃の東京生活は始まったが、早速ヤクザの揉め事に巻き込まれてゆく……しかし霧島は妙に楽しそう。この男、何をたくらんでいる? はみ出し者たちが織りなす、スリルと笑いが融合した極道エンタメ第2巻。関東各地のヤクザも続々登場! 『春の呪い』で鮮烈デビューを飾った小西明日翔の最新作!

• 絵がちょっと苦手だったが、ぐいぐいと引き込まれていく力のある作品だなぁ。
    霧島が本当に分からない。単なる破滅型ドMの高校生ヤクザとは思えない。吉乃との関係も気になる。
    吉乃の部屋に忍び込んでじっと寝顔を見てたり、なぜか三つ編みしたりするところ!霧島!
    早く3巻が読みたい。

• あ、これ、ラブコメだ(笑)

怒った顔以外が見たくて、惚れてる女の部屋にピッキングして忍び込んで、めっちゃ三つ編みするって(笑)
    吉乃に振り向いて欲しいから、色々、過激を通りこして、やらかしてます霧島は(笑)

吉乃は自覚がないけど、モテモテ(笑)つえーし、肝が座った吉乃の行動が、霧島を振り回してるなぁ♪吉乃の取り合いが、抗争になるのか?(笑)

なんだろ、面白い、吉乃が良いキャラだなあ♪ある意味、最強、最恐ヒロインかも(笑)

#来世は他人がいい
    #漫画倶楽部
    #漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画好き
    #漫画

• 翔真くんが!!!!!いい!!!!!!!!!

• こ、これは!!吉乃ちゃん、男前すぎる!啖呵きるのもカッコイイ←相手倒れてるけど(笑)翔真の声がツッキーです。脳内でツッキー変換されてます(*´▽`*)あとさ、新幹線ホームに霧島いるの気づいてたから、あの行動よね?

• 個人的には狂っててよく分からない霧島よりも翔真の方がカッコいいけど、ストーリー的には必ず霧島エンドだろうな....

• 「地獄の三角関係」が最高。

• ・4話
    真偽は謎だけど、小五の時に同級生上級生合わせた20人の身体中の骨へし折る大問題を起こしたらしい霧島。

・5話
    躊躇無く眼球にフォーク刺せる男。

・6話
    「浮気したとき吉乃に殺してもらえるように頑張るね」

・7話
    剛友会の面々、名前が難しすぎる。
    旧友組の蓮二、萼、秋目。

・8話
    翔真ってCV遊佐浩二なんだっけ?
    めちゃくちゃ合ってますね。

・9話
    「お前の方がよっぽど外野じゃボケ」

• 霧島怖い。色々あったがそれ以上の感想が出てこない。

• 1巻読んでまぁまぁかなって思ってたけど、これで面白くなかったら続き買わずに売ろうと思って買った2巻が面白かったから、やっぱ続き買うわ。
    2巻読んだあとに1巻読み返すと、前より面白かったし。

• 爽やか狂気!

2015年から「月刊コミックZERO-SUM」にて『春の呪い』を連載開始。同作で「このマンガがすごい!2017」(オンナ編)2位を獲得した。2017年より「月刊アフタヌーン」にて連載『来世は他人がいい』をスタート!

「2018年 『来世は他人がいい(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小西明日翔の作品