転スラ日記 転生したらスライムだった件(1) (シリウスKC)

漫画を担当するのは、「おおきなのっぽの、」を描いた柴先生!

• 原作読んでない(笑)

アニメの正統派な続きな感じ♪だからスピンオフか?(笑)

樹妖精ドライアドのトレイニーさん、かまってちゃんだったんですね♪スナックのママが、とても似合ってます(笑)

ベニマルが不憫、男子の寝床の下のモノ、シュナに片付けられちゃいましたかあ♪あれは秘密だよねえ(笑)

ゲルドの哀しみが、この穏やかな暮らしぶりで癒されていたら良いです。

笑いの絶えないジュラに、トレイニーさんは「明日も笑える」とならないかもしれませんよ?という「そんときゃ明後日倍笑うよ」と答えるリムル!
    リーダーとはかく有るべしです。

#転スラ
    #転スラ日記
    #転生したらスライムだった件
    #ライトノベル
    #ラノベ
    #ラノベの杜
    #漫画倶楽部
    #漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画好き
    #漫画

• 日常感とギャグが良い。
    ゲルド大好きなのでたくさん出てきて、優しい面もほのぼのも見れて最高。
    あとベニマルがギャグ担当なの面白い。ソーカとソウエイのやり取りも見れて良い。

• 類稀な素晴らしい掘り下げ外伝。
    通称日記。
    ニコニコ漫画でも評判で、毎回会心の出来。
    原作だと出番の薄くなりがちな準レギュラーたちにもよくスポットが当たっており、特にオークが本当に泣ける。
    オークの回は感動回と言われておりもっぱらの評判。
    時間軸としてはある程度キャラの出そろっている頃。魔物の町襲撃大戦よりも前、オークディザスターとの闘いよりも後。
    アニメも放送されたので、アニメを視聴してみてほしい。
    続刊も買いたくなる。

•  読了。
     たくさんあるスピンオフの中では今のところ一番面白い。ソウエーとソーカとかゲルドとか普段の感じが見られるとホッコリする。
    (230310)

• 世界観がイマイチ解らないけど……
    普通に四コマ漫画として見て面白いかな( ̄▽ ̄;)

• スピンオフは多すぎて買わないつもりだったけど
    試し読みしてみたら、「ありえそうな話」に
    面白くて買ってしまった

4コマ
    主に日常の笑い話だけど時々シリアス

• 【あらすじ】
    「転生したらスライムだった件」スピンオフ4コマ! 本編とは違う、リムル達の日常をふんだんに描く! 漫画を担当するのは、「おおきなのっぽの、」を描いた柴先生! 「転生したらスライムだった件」スピンオフ4コマ! 本編とは違う、リムル達の日常をふんだんに描く!漫画を担当するのは、「おおきなのっぽの、」を描いた柴先生!

【感想】

• ちゃんと『転スラ』だ。世界観を壊さずに描かれていて「サブストーリー」として成り立っている。面白い。

小説家。

「2022年 『転生したらスライムだった件 異聞 ~魔国暮らしのトリニティ~(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伏瀬の作品