小説 パーフェクトワールド 君といる奇跡 (講談社文庫)

この世界は不完全。君がいなければ。二十代のつぐみは、偶然初恋の人・樹に再会する。樹は車イスに乗り、もう恋愛はしないと言うが。

• 映画を見てから小説を読んでみました。登場人物がどうしても思い浮かんでしまうのだけれど、これは面白かった。

こんな風に思い思われる関係っていいですね。

• 原作漫画から好きになって
    映画もドラマも観て
    本も気になって手に取りました。

気づいたら数時間で読んでました。

ページを捲る手が止まらなかった。

障害の壁って本当に大変だから
    現実は難しいなぁと感じる。

理解しようとする人が
    少しでも増えればいいなぁ。

バリアフリーって障害の有無に関係なく
    みんなが暮らしやすくなるためにも
    大切なことだと思う。

もっとバリアフリー広まれ。

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 水色と桜色

• 映画みてからだったから話がわかりやすかった

• 初恋の先輩は車イスの生活をしていた。一生恋愛をしないときめた先輩との切ないラブストーリー。
    まあ、予想通りのストーリー展開。トキメキがない。

• 予想通りのストーリーだったけど、まあまあ面白かった。
    中高生向き。

• この世界は不完全――君がいなければ

再会した初恋の先輩・鮎川。事故で脊髄を損傷し、車イスの生活を送りながら建築士になった鮎川に、つぐみは強く惹かれる。だが障がいを抱えてから、「一生恋愛しない」と決めた鮎川は――。胸を打たれる恋物語。

静岡県生まれ。早稲田大学文学部卒業。2018年、「カタコイ」で第1回青い鳥文庫小説賞金賞を受賞。著者に「カタコイ」シリーズ(全3巻)、『ぺんたと小春のはじめての歳時記』(ペンギン飛行機製作所/協力)、『すみっコぐらしのことわざ108』(サンエックス/監修)、『タヌキとキツネ 偉人の名言』(アタモト/原作・イラスト)、『小説 ちはやふる 上の句』『小説 ちはやふる 下の句』『小説 ちはやふる 結び』(末次由紀/原作)、『小説 パーフェクトワールド 君といる奇跡』(有賀リエ/原作)、「小説 魔女怪盗LIP☆S」シリーズ(鏡はな・壱コトコ/原作)、「カッコウの許嫁」シリーズ(吉河美希/原作)などがある(以上、講談社)。

「2022年 『小説 映画 さかなのこ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

有沢ゆう希の作品

辻村 深月