七つ屋志のぶの宝石匣(8) (KC KISS)

• / ISBN・EAN: 9784065131916

ついに“虎徹”がタイから極秘帰国!「押し買い」から街を守るため、志のぶとタッグを組むことになるが…?はたして、巻き起こるのは幸運?災い!? 他、ティアラを巡る大物カップル婚約破棄騒動や、外商・顕ちゃん絶体絶命の濡れ衣事件など、全4編を収録!一家離散事件に関わる重要人物がさらに登場し、“謎”が大きく転じる見逃せない第8巻!

• 虎徹初登場ですね。ちょっと想像と違った…
    顕定の家族について、本筋に進展があったので重要な巻でした。

• 乃和兄に続いて、虎徹登場。行方不明の叔父、義実の知人・酒井氏との接触で、秋元夫人が叔父や父・祖母の知り合いだったことが発覚。叔父と接点がある晴子は合成ダイヤの研究者だった。みんな、どこにいるのか、いないのか・・・ みんながみんな、誰を向いているのかもちょっとだけ気になる。恋よりも深い謎が深まるばかり。発した言葉も、どこまで本当なのか、味方は味方なのか。虎徹の登場で、謎が少しでも解明に向かうといいけど、彼の顔の広さが何かにつながるのかなあ。次も楽しみ。

• 購入して読み。

虎徹初登場回。
    秋元夫人が顕定の過去を知っていた。
    押し買い、おばあちゃんたちはコロッとだまされちゃうんだね…。

• 虎徹登場!感じとしては志のぶに近い呑気者?そして秋元夫人が意外に愉快な人だったヮ(゚д゚)ォ!ほんと、出て来るキャラが面白い。お金持ち同士のカップル、お嬢様がいい娘で良かった❤️

• コテツが本格的に登場。
    志のぶちゃんが想像していたのとは
    まったく別人のような青年(笑)
    なんか、かわいいわ。

謎の組織?絡みで
    秋元夫人が何か知ってそうな。

• 面白かった!
    虎徹登場☆良い子だ♡
    顕ちゃんの周りの人がみんな優しい人で良かった。

• 感想は1巻のものをご参照(σ・ω・)σ

• 虎徹がいよいよ登場の巻。
    これまでのイメージ通り、人が好さそうな男子。
    ピュアでまっすぐなところが志のぶちゃんと似ている。

謎解きについては進んでいるようなあまり進まなかったような。
    次巻は志のぶちゃんと顕ちゃんの関係に変化がありそうなので、今からドキドキ。

• 相変わらず面白いけど、そろそろ核心にせまってくるかんじ?続きが気になるも、やや勢いが落ちてる感じも…

• 虎徹が想像以上に親しめそうなキャラで嬉しかった。

顕定にまつわるエピソードはモヤモヤが残る。
    悪事を働く輩には、スカッとする結末が待っている。

二ノ宮知子の作品