屍活師 女王の法医学(18) (BE LOVE KC)

• 大人気法医学ミステリー、完結!ついに、村上兄の死の真相にたどり着いた一。真犯人の危険な殺意が、一を襲う!ユキは、一の命を救えるの!?感動のクライマックス!

• 死んだ人間にしかメスを握れなくなった天才女性医師と研修医の恋愛話。
    ってわけでも無く他人より優れた共感力・理解力・予測力をもってしまった方のお話し。
    なのですがまー人間ドラマです。結構ドロドロしてます。
    天才は凡才の気持ちは一生わからんのですたい。

• 医学部学生と法医学准教授による不審死事件の事件簿第18巻にして完結編。ようやく問題の医療事故の真相が明らかに。そして、ボウヤと女王様の関係も前向きに終わってめでたしめでたし。

• ついに完結。村上先生の死の真相に、女王様の処置の凄さ。女王様、味覚が… ワンコの夢もなかなか難しいとは思うけど、女王様の隣でがんばってほしい。法医学研究所専用のCTスキャンとか、リアルでも導入されているところがあるのか。謎は解明されたはずなのに、この先がどうなるのか気になる。

• 全18巻読了。

杜野亜希の作品