空挺ドラゴンズ(5) (アフタヌーンKC)

• 大都市での買い物+ミカの過去編。
    作内でも言われてるけど、龍肉以外の料理が見てみたい。

• ミカ過去編
    何歳くらいなんだろう、全員年齢不詳だわw
    子供って言われてるのはジローとタキタだろうけど14とかかな?気になる〜

• ミカの過去編?
    過去を知ってもなんかよくわからない人間だよ、ミカさん。という印象は変わらず。
    ミカの過去(ひととなり?)はこの先も描かれる機会があるのだろうか。

• 何でここに出てくる料理って美味しそうなの…。

やーっとミカの昔の話が出てきた!

• 【あらすじ】

【感想】

• 4.5

• ○ピュタは、本当にあったんだ!? 的な?

• 捕龍船「クィン・ザザ」号は、龍船を次々襲っている、高額の賞金がかかった“船喰い”龍に遭遇。しかし、捕獲しようとした際に、ヴァナベルが龍の口の中へ!取り逃がしても、時間がかかりすぎても、無事ではすまない。追い詰められ暴れる船喰いを、ミカたちは倒すことができるのか?(Amazon紹介より)

• コーヒーブレイク本。

捕龍飛行船「クイン・ザザ」号の乗組員達と、ヴァニー、ミカの過去が明らかになりつつあるファンタジーComic第5巻(2018/11/07発行)。

今回も安定した面白さ。微妙にロマンを感じさせる第5巻でした。

• 大都会ハーレに到着したクイン・ザザ一行は、船を修理する間を利用して休暇となりました。そこで出会った酔っぱらいのクジョーは、過去にミカと共に龍狩りをしていた間柄。
    というわけで、ミカの過去編開幕です。

ハーレで休暇を楽しむクイン・ザザのクルー。それぞれが思い思いの過ごし方をするのがいいですね。空にいることが多い彼らにとって、地上での休暇は非日常。そこで何をするのか、っていうのが書かれていると思い入れが違いますよ。
    余談って大事。それがうるおいになるよねぇ。

命の洗濯なんて、直接的なうるおいだもの。

1985年5月20日生まれ。北海道札幌市出身。武蔵野美術大学造形学部視覚伝達デザイン学科を卒業。2010年アフタヌーン四季賞にて『鷹の台フリークス』で佳作、2011年同賞にて『ミミクリ』で準入選を受賞。2013年から2015年まで「good!アフタヌーン」誌上で『とっかぶ』を連載。

「2019年 『空挺ドラゴンズ(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桑原太矩の作品