ギルティ ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~(3) (BE LOVE KC)

愛。裏切り。絶望。――いつも大人の恋は、不条理だ。

愛。裏切り。絶望。――いつも大人の恋は、不条理だ。35歳の爽は、結婚して10年経つ夫とふたり暮らし。子供が欲しいと思っているが、夫の一真には拒否されてしまう。そんな一真は、じつは爽の友人である瑠衣と不倫をしているのだった――。再会した元彼へときめきながらも、夫を大事に思う爽だったが、ついに夫の不倫現場を目撃してしまう。豹変し本性を現した瑠衣に侮辱を受けた爽の反撃とは――!?

• 辛い過去を持つ旦那もわかるけどさ〜逃げちゃダメだよね( *`ω´)今後の展開はどうなるんだろう⁉︎

• 爽もカズくんも毒親に育てられてきたんだね。
    逃げたくても、親だから、簡単には逃げられないし、難しい問題と思う。
    カズくん、そんなに爽が大切なら、なんで不倫とかするかなぁ。
    次の展開が楽しみ。

• なんつーか人間の醜いところを煮詰めたような展開に。。。
    カズくんもそんなに大切に思ってたんなら最後まで大切にしろよ。結局甘ちゃんなんだよ。最低。
    てか、1巻あたりの瑠衣といた時の爽への態度見てると、爽に対してそんな感情本当にあったのか疑問なんだけど。

• 3巻の衝撃よ…!!
    カズくんバツイチだったの!そして子持ちだったとは!!

瑠衣と結ちゃんはつながってて爽を陥れようとするし、爽は秋山とまた急接近だし。

お母さんは入院してて自殺はかるし。。

もう叫びたくなるわ!
    びっくり。

しかもそれ若菜は結婚式の日から知ってたとは。なんてこった。
    ゆーきも知ってたんだ。
    周りの友達にも裏切られてるとか爽不憫すぎるよ。

カズくんは瑠衣と別れないのかな。
    別れて欲しい。
    でも爽は秋山と一緒になるのが一番幸せなのかも。
    しかしながら秋山は既婚者だし本当に難しい。
    タイミングあわないなー。なにもかも。
    4巻早く読みたい!!

丘上あい(おかうえ・あい) 2001年講談社「デザート」デビュー。代表作に『きーちゃん先生の事情』(全8巻)、『赤ちゃんのホスト』(全9巻)など。恋愛の心理描写に長け、女性読者に支持される。

「2023年 『ギルティ ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~(13)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

丘上あいの作品