ランド(8) (モーニング KC)

激しい怒りはアンを「この世」へと突き動かした。それに呼応するように杏は・・・。「この世」で平太は出会い、「あの世」で平治は知った。親子の「世界」は広がっていく。しかし、大きな闇は未だ隠されたまま。音もなく蔓延する「絶望」を振り払うため、気づいた者たちが蠢動していく。

• 希望と絶望が細波みたいに襲ってきやがる その考えだけの中で生まれて成長すればそうなりますね 私は愕然とした_そんな設定だけで人を何百年も縛り続けられるものかと

• 前巻は前置きという感じで、この巻からまた前進してきました。

トンボ型ドローン作る我次郎、何気にすごい。

捨て子役の平太に心配したけれど、以前の動物の心臓の件から色々考えてたんですね。
    そして銀次も文字を知ってて、あの世と何かしら関係がある感じです。

やはり和音はアンと杏を自分達と重ね合わせている模様。
    捨吉とアンがバトル。
    気を失ったアンを地下へ…。

この世とあの世の隔たりがより曖昧になったように感じました。

今回は山之内君の件が良かったです。「無関心なわけじゃない、理解する気がないだけなんだ」

• 双子とは
    繋がっているのか?
    それぞれ別なのか?
    生まれる前に
    どこまで神秘を感じるのか
    あの世とこの世と
    世界が違っても
    繋がっている

•  読了。
     アンがモーレツに怒っている。超捨吉を殺したいらしい。彼女の同級生の純はこれからも関わってくるのかな。モブだと思ってたけど。

平太がイケメンで尊い。
    (210814)

• 面白い。どうして我次郎がこんなことできるの?とか細かな突っ込みは不要(笑)。銀じいは一体何者なんだろう?
    意外にも、アンのクラスメイトの純の父親からほころびが…。しかし、和音と天音は大災害からの1世代?でここまでのものを作り上げたのか?急進展も、まだ謎だらけなところが多い。次巻は注目!

• ランドと呼ばれる古来からの生活を守る世界で生まれた双子の姉妹の数奇な運命物語第巻8巻。自分を過酷な環境に置いた実の父親が生きていると知って暴走するアンの巻。それにしても天音と和音の意図が分からない……。

1980年「週刊マーガレット」からデビュー。主に少女マンガ誌を中心に活躍していたが、『天才 柳沢教授の生活』で「モーニング」に不定期連載を開始。以降、『不思議な少年』など話題作を発表し、女性、男性問わず幅広い人気を得る。現在、「モーニング」にて『ランド』を月イチ連載中。

「2018年 『杉原千畝 命のビザ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山下和美の作品