なのに、千輝くんが甘すぎる。(2) (KC デザート)

好きにならない約束で始まった関係だったけど、優しくて甘すぎる千輝くんのことを真綾は本気で好きになってしまって…! “これ以上好きになってはいけない”と、「片想いごっこ」の中断を決意した真綾だけれど!?

• 両片想いというおいしい状況に、お互いの勘違いが更に物語を盛り上げている。
    千輝くんは女の子と付き合ったことあるのかな?モテる割に自信のある感じでもないんだな。
    千輝くんの存在に現実味がないけど、特にリアリティは求めず「可愛いなぁ」と思って読んでいるので問題なし。

• ねえねえ、いつから好きだったの?もう読者みんな気づいてるから教えてよー。定期拾ったあたりから?

• どんどんはまっていくちぎらくんの優しさと強引さ。
    楽しいー!

• 好きな人の好きなものを知りたい気持ち、わかるなぁ、懐かしいなぁ、もうそんなこと思わないんだろうなぁ。

片想いごっことか、両想いごっことか言ってないで、さっさと付き合っちゃえー!と思うけど、まだ終わってほしくないので、お互いにありえないほどの鈍感設定を貫いて、まだまだソワソワキュンキュンさせてください♡

• 人生初告白が黒歴史で幕を閉じ失恋してしまった真綾に、学校一のイケメン・千輝くんが提案してくれたのは「片想いごっこ」。

• いやー、知らん間に発売されておった!
    今回もあまあまチギチギ。大好き。
    朴念仁なのになぜあんなに甘いのかと思っていたけど、早く上書きしたかったからなのかな。もう言っちまえよ千輝くん。

• 千輝くんは真綾をどうしたいんだ、と思いつつ好きだから許す……という感じ。面白いです。

2009年に漫画家デビュー。主な作品に『マルコと数学王子』『ボクは宇宙人に恋をした。』(ともに講談社)。『なのに、千輝くんが甘すぎる。』を『月刊デザート』(講談社)に連載中。

「2023年 『小説 映画 なのに、千輝くんが甘すぎる。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

亜南くじらの作品